Reembolso negado de ingresso para o Parque das Aves por atraso de 5 minutos

Parque das Aves

cidade: Videira

O que aconteceu

Venho, por meio desta, registrar reclamação em face do Parque das Aves, localizado em Foz do Iguaçu/PR.

Informo que, no dia 25 de abril de 2026, estive na cidade com a intenção de visitar o referido parque. Realizei a compra dos ingressos diretamente na bilheteria. Contudo, ao chegar ao local às 17h05min após visita prévia às Cataratas, que acabou se estendendo além do previsto fui impedida de ingressar no parque, sob a justificativa de atraso de apenas 5 minutos em relação ao horário limite de entrada.

Diante da situação, entrei em contato por meio do WhatsApp disponibilizado (*****), solicitando o reembolso do valor pago. Entretanto, fui informada de que ingressos adquiridos na bilheteria não são passíveis de reembolso, sendo essa possibilidade restrita apenas às compras realizadas pelo site.

Ressalto que tal diferenciação não se mostra razoável, uma vez que o valor do ingresso é o mesmo, independentemente do canal de compra. Ademais, trata-se de situação excepcional, na qual sequer houve a utilização do serviço.

Destaco que busquei a resolução da questão de forma administrativa, porém sem êxito.

Diante do exposto, solicito a intermediação deste órgão para que seja viabilizado o reembolso do valor pago, tendo em vista a impossibilidade de acesso ao parque.

Agradeço a atenção e coloco-me à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Parque das Aves respondeu

28/04/2026 às 07:46

Olá!

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

O Parque das Aves funciona diariamente das 08h30 às 17h, sendo este o horário limite para entrada. Após esse período, por questões operacionais, não é mais permitida a entrada de novos visitantes.

Sobre o ingresso, reforçamos que as compras realizadas diretamente na Bilheteria não possuem direito a reembolso, conforme nossa política vigente. Essa informação também está indicada no ingresso impresso no momento da compra.

Compreendemos o contexto da sua visita e valorizamos o seu relato. Ele é importante para que possamos sempre aprimorar nossas políticas e a recepção de nossos visitantes.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor