Reclamação sobre propaganda enganosa e atendimento inadequado no Cemitério Parque dos Girassóis

04/08/2025 às 08:39

Reclamação Formal Propaganda Enganosa e Falta de Respeito no Atendimento à Família

Prezados responsáveis pelo Cemitério Parque dos Girassóis de Parelheiros,

Venho, em nome da minha família, manifestar nossa profunda insatisfação e indignação com o atendimento recebido em um momento de grande dor e fragilidade emocional.

Somos proprietários de jazigo há muitos anos neste cemitério, com a confiança de que, quando necessário, seríamos acolhidos com respeito e dignidade. No entanto, isso não aconteceu.

Fomos levar as cinzas da minha cunhada para a cerimônia de entrega ao jazigo, e nos foi informado por telefone que seria necessário o pagamento de uma taxa de R$ 711,00, valor que, segundo o atendente, já incluiria a placa de identificação da urna. Entendemos que esse tipo de custo faz parte do processo, e pagamos com o objetivo de garantir um momento digno para a família.

Para nossa surpresa e frustração, não houve placa alguma no momento da cerimônia apenas um papel comum, informando que a placa seria feita em até 90 dias.

Isso não foi o que nos foi comunicado previamente. Fomos induzidos a acreditar que a identificação estaria pronta para o momento da despedida.

Ao buscar esclarecimentos por telefone, a supervisora Fernanda minimizou a situação, dizendo que isso é normal e que não é falado por telefone. Ora, como esperar que, em um momento tão delicado, a família vá ler detalhes em um papel, quando o acordo verbal foi outro?

Essa conduta fere os princípios básicos de respeito, empatia e clareza na informação ao consumidor. Consideramos essa prática uma forma de propaganda enganosa, além de uma completa falta de sensibilidade com a dor da família.

Solicitamos:
1. Esclarecimentos formais e por escrito sobre a política adotada neste tipo de serviço;
2. Uma retratação pelo atendimento equivocado e insensível;
3. Que a gestão reveja urgentemente esse tipo de abordagem para que outras famílias não passem pelo que passamos.

Esperamos uma resposta à altura da seriedade do assunto.
Nosso desejo era apenas honrar com dignidade a memória da nossa familiar e nos sentimos enganados e desrespeitados por um local que deveria proporcionar paz.

Emerson
Cerimônia 26/07/2025