Não vale a fortuna que cobram

Santos - SP
17/07/2024 às 15:05
ID: 193174577
Ver todas ReclamaçõesNo final do ano passado havíamos conversado com a empresa e recebemos uma proposta da vendedora Luiza Amâncio. Esse ano retomamos o assunto do projeto em questão, e nosso atendimento foi feito pela Louise Lanza, pois a vendedora do primeiro contato não fazia mais parte da equipe.
Contratamos um redator para fazer com esse projeto desse o mais certo possível.
Em seguida, recebemos a proposta do projeto, agregaram valor nas entregas, com cases que são de encher os olhos e pensar "se eu tiver 1/3 do resultado deles já estou levando vantagem". Mas algumas redflags foram surgindo ao longo do caminho.
Como temos uma divisão de duas empresas, resolvemos deixar a principal na mão da Neil Patel (afinal uma mensalidade de R$******* não é brincadeira), e a outra empresa na mão de antiga agência parceira que estava entrando no ramo e não tinha tanta expertise como O MAIOR NOME DE SEO NO MUNDO.. E pasme, a iniciante no ramo trouxe RESULTADOS reais em menos de 3 meses (trafego+leads/demanda comercial)
Contrato assinado em abril. O primeiro mês: "implementação" e mapeamento de palavras-chaves e páginas, e a mensalidade.
Foi dado uma "análise" de concorrência, palavras-chaves potências para blog, e fizeram uma breve otimização do nosso GA4. Até ai ok, primeiro mês. Fazia sentido.
Em pouquíssimo tempo, o key account e quem tava "tocando" o projeto foi substituído.
Segundo mês: reuniões falando de planilhas e planilhas, de planos a serem traçados. Questionamos se iriam fazer algo relacionado ao blog, o que seria feito a respeito dos backlinks (prometeram ao menos 2 por mês, e 33 no ano). Inclusive, quem é do meio sabe, backlink valiosos são as coisas mais importantes e caras no SEO, e não sentimos nem o cheiro.
Após o questionamento sabe o recebemos? 2 planilhas kkkkkkkk, uma com sugestões de temas de blog, e sugestões de temas pra backlink. Enquanto isso nosso redator já tinha operado aqueles assuntos por conta própria, e não se deram o trabalho de olhar.
Novamente, questionei se eles não era responsáveis por tocar a negociação de backlink, ou éramos nós. Eles responderam que eram eles, mas se a gente quisesse poderíamos fazer. Enfim, 3 meses se passaram e não recebemos nenhum apontamento.
Nosso trafego sequer cresceu desde a contratação, enquanto a agência iniciante mais que dobrou nossas impressões e cliques, e leads..
Solicitamos o cancelamento via key account, e não tivemos retorno. Reuniões mensais de planilhas não justifica a fortuna que cobram.
31/07/2024 às 15:42
Olá, Lucas! Tudo bem?
Permanecemos abertos para conversar e resolver os eventuais problemas de qualidade na nossa prestação de serviço.
Nosso Coordenador fez uma reunião com vocês logo que soube do pedido de cancelamento na intenção de entender melhor a situação, a insatisfação de vocês e resolvermos da melhor forma possível. No entanto, durante a reunião tudo que foi nos passado foi a insatisfação com os resultados com 3 meses de projeto.
É importante lembrar, como foi conversado nessa reunião e desde o momento da negociação, que SEO é uma estratégia de longo prazo, sendo que os resultados costumam aparecer apenas no quinto mês de projeto em média.
Podem aparecer antes, mas não é comum, considerando todas as particularidades do algoritmo, você pode conferir em artigos ou estudos sobre essa estratégia.
A troca do Gerente de Conta se deu porque o primeiro gerente de conta de vocês decidiu tentar uma nova oportunidade profissional. Como é comum em qualquer empresa e profissão. De qualquer forma, temos toda uma equipe envolvida no projeto que se mantém conosco e acompanhando de perto o projeto, o que impede que as informações sejam perdidas e que o fluxo do projeto seja comprometido.
No início do projeto e em outros momentos solicitamos os acessos ao CMS de vocês para conseguirmos fazer as implementações das entregas estratégicas que apresentamos. Essas entregas são as planilhas e documentos enviados e conversados em reunião aos quais você se refere. Isso porque, antes de fazermos as implementações no site, precisamos da ciência de vocês em relação ao que estamos propondo de alterações no site. As implementações ainda estavam sendo iniciadas porque os acessos não foram liberados ainda no início do projeto.
Sobre os backlinks, foi alinhado desde o começo do projeto que as entregas não são mensais. O trabalho de conquista desses links acontece desde o começo do projeto, mas como é um trabalho de pesquisa de parceiros que sejam coerentes para o projeto, conversa com esses parceiros e que depende de um terceiro site aceitar e publicar, não temos como afirmar que as entregas serão mensais. Conseguimos, sim, afirmar que o número de backlinks em contrato será entregue e com qualidade.
Ainda nesse tema, o que foi conversado sobre vocês buscarem por backlinks foi que nós seríamos responsáveis pela negociação do número de links em contrato, mas que vocês também poderiam ser ativos para conquistas de links além desses.
Permanecemos tentando contato para conversarmos, alinharmos e entregarmos um serviço de qualidade para sua empresa.