Cobrança abusiva e falta de transparência na venda de ingressos para atração principal com horário restrito.

Potirendaba - SP
19/07/2026 às 18:01
Cobrança abusiva e falta de transparência na venda de ingressos
No dia da visita(19/07/2026), passei pelo local apenas com o objetivo de tirar uma foto com meu filho de 4 anos, diagnosticado com TEA (Transtorno do Espectro Autista). Em nenhum momento, durante a compra dos ingressos, fui informada de que a principal atividade aconteceria somente às 18h.
Mesmo explicando que não permaneceríamos até esse horário, fomos orientados a comprar os ingressos. Acabei pagando R$ 100,00 para que eu e meu filho entrássemos, porém não conseguimos usufruir da atração principal.
Além disso, meu filho, que tem apenas 4 anos e é autista, também teve ingresso cobrado, sem qualquer orientação ou informação prévia sobre regras, horários ou possibilidade de não aproveitarmos a experiência.
Moro em Potirendaba e não em Olímpia, portanto não havia possibilidade de permanecer na cidade até o horário informado apenas depois da compra.
Considero que houve falta de transparência na prestação das informações, o que me levou a adquirir ingressos sem conhecer uma condição essencial do evento: o horário da principal atividade.
Solicito o estorno integral do valor pago, pois fui induzida a uma compra sem receber informações claras e suficientes, conforme determina o Código de Defesa do Consumidor.
Espero que a empresa resolva a situação de forma amigável e demonstre respeito aos seus consumidores.
25/07/2026 às 11:06
Prezada Amanda,
Após análise do seu caso, notamos que a compra foi realizada presencialmente na bilheteria física do museu, com a Megapass atuando apenas como sistema de vendas. Presencialmente, a responsabilidade sobre emissão de ingresso, atendimento, orientações, horários e restrições de visita é totalmente do produtor, que nesse caso é o Museu Catavento.
Ainda assim, entramos em contato com o museu e passamos o seu caso. Eles avaliaram e autorizaram o estorno da sua compra, o qual foi realizado ontem com o comprovante sendo encaminhado pelo nosso SAC ao seu e-mail.
Estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou esclarecimento.
Equipe Megapass
25/07/2026 às 11:07