Impedimento de cancelamento de curso de inglês - Passaporte Idiomas (Edu)

Camaragibe - PE

22/04/2026 às 12:58

Matriculei minha filha no Curso de inglês da Passaporte Idiomas (Edu), localizado no Shopping Camará em Camaragibe/PE desde 2024, pois era próximo à nossa residência mas por motivo de força maior precisamos nos mudar para outro município e ficou inviável de levá-la ao curso. Solicitei o cancelamento do curso por meio de telefone e me informaram que eu precisaria ir pessoalmente. Assim que possível, fui ao curso e eles me coagiram a mantê-la lá pois para o cancelamento, eu precisaria pagar a mensalidade do mês e mais 2 mensalidades a mais. Naquele momento eu não tinha tal limite disponível e pois imaginei que teria que pagar a do mês apenas. Me explicaram que estava no contrato. Então tive que mantê-la lá. Hoje, 22/04/2026, voltei a entrar em contato com o curso solicitando o cancelamento, falei que o pai dela iria ao curso para assinar. E mais uma vez estão me obrigando de todas as formas possíveis a manter minha filha lá: me falaram que apenas eu quem posso fazer esse cancelamento e de forma presencial. Eu trabalho de segunda à sábado e estou gestante, não tenho como ir, solicitei um documento que eu pudesse assinar digitalmente ou escaneado e disseram que não é possível. Exigo uma providência e resolução para o cancelamento do curso pois estou me sentindo obrigada a permanecer em algo que não posso mais manter.

24/04/2026 às 13:47

Olá, Alessandra!

Informamos que seu caso já foi devidamente analisado e solucionado pela unidade responsável, com o encaminhamento necessário para atender à sua solicitação.

A Passaporte Edu reforça seu compromisso em conduzir todos os atendimentos com responsabilidade, buscando sempre o melhor alinhamento com suas famílias e respeitando as particularidades de cada situação.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Passaporte Edu

24/04/2026 às 14:01

Fui muito bem atendida pela Patrícia. Ela foi muito atenciosamente e compreensiva com meu caso, foi em busca de uma resolução e rapidamente conseguiu atender às minhas necessidades. Voltaria a fazer negócio com a empresa apenas por causa dessa atendente. Nota 10 para ela!