Reembolso não recebido após cancelamento de curso presencial e promessa de estorno integral.

Aracaju - SE
11/05/2026 às 18:04
Não recebi o reembolso. Fiz a contratação presencial pela tarde na loja/escola localizada no *****, que à princípio na loja eu falei que iria primeiro conversar com meu esposo sobre o curso para o nosso filho e eles na loja persuadindo à contratar de imediato porque eu iria perder a promoção naquele momento se eu deixasse pro dia seguinte. Eu perguntei se eu teria que pagar alguma multa se eu desistisse e eles me disseram que nao tinha multa contratual. Quando meu marido chegou de noite do trabalho nos conversamos e fizemos as contas e realmente resolvemos cancelar e esperar para um outro momento. Quando fui no dia seguinte cancelar e pedir o estorno do valor dos materiais (os quais eu sequer havia recebido), era um procedimento simples que na própria maquineta faria que era o estorno da compra, e eles se negaram a fazer pois so quem autorizava isso, não se encontrava na loja no momento, que o gerente não estava etc. Foi muita discussão até a moça dizer que tinha conseguido falar com ele e me entregou um papel carimbado abrindo mão de qualquer multa e se comprometendo em me reembolsar integralmente, mas no papel dizia estorno, porem disse que o reembolso ocorreria mês a mês e o valor da minha parcela no cartão, eles iriam depositar todos os meses pra mim. 12x de R$ 90 para que eu fosse pagando minha fatura. Nisso eles pagavam dia 5, dia 10, atrasavam mas quando eu cobrava eles faziam o pix pra mim poucos dias depois. Teve um mês que não pagaram e quando foi no outro mês eu cobrei e eles pagaram as duas parcelas juntas. No fim das contas com muita dor de cabeça, ficou faltando a última parcela desse reembolso que era pra pagar início de abril de 2026, e simplesmente eles ignoram todas as minhas mensagens. Eu já disse que ia lá pessoalmente, mas tenho uma vida e um trabalho onde não gostaria de me deslocar gastar condução ter que ir na loja resolver algo tão simples que era só eles finalmente quitarem a última parcela 12/12 de R$ 90 que falta. Me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], constrangida, indignada e humilhada com essa situação. Se fosse eu que devesse a eles, eles ja teriam tomado providência contra mim, mas o consumidor sempre é o lado fraco e perde na história.
23/05/2026 às 09:42
Olá, Nih.
nformamos que a direção da unidade será acionada e entrará em contato diretamente com você para tratar o caso com a devida atenção e realizar o alinhamento final da situação.
Reforçamos ainda que o valor referente à parcela restante será devidamente enviado, conforme acordado anteriormente, garantindo a conclusão do processo de reembolso.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Passaporte Edu
23/05/2026 às 10:00
Fui ignorada várias vezes antes da solução. Agora no final só resolveu 1 dia depois que registrei a reclamação aqui no site. Nao sei se foi coincidência ou consequência.