Solicitação de cancelamento de curso não efetivada, resultando em cobranças indevidas após o período de desistência.

Diadema - SP

06/04/2026 às 12:53

Bom dia comprei um passaporte de educação para o meu neto nesse Edu passaporte Edu mês de setembro dia 19 lá em Recife e meu neto ficou de começar as aulas no mês de outubro o seguinte ok outubro novembro e eles não tinham um espaço para colocar para começar as aulas aí meu neto não quis mais tentei convencer mas não teve jeito ele não quis mais o curso não gostou disse que as pessoas não tinham não gostou ele não gostou E aí eu solicitei mandei mensagem liguei pedindo a solicitação de cancelamento do curso eu sabia que eu tinha que pagar uma multa beleza Isso foi no mês aí paguei no mês de novembro paguei a mensalidade de novembro de dezembro e pedi um cancelamento do pacote que eu tinha comprado vamos no mês de nossa nós estamos no mês de e até agora eles não me fizeram o cancelamento e estão me cobrando o mês de fevereiro de Março e de Abril falando que está em aberto mas que no entanto eu de cancelamento desse curso no mês de dezembro dia 5 de dezembro eu pedi cancelamento eles não me responderam em janeiro Eles mandaram a mensagem falando que eu tinha uma uma conta em aberta um débito eu paguei o débito de quando foi no mês de fevereiro ligaram outra vez me pedindo que eu tinha um débito em aberto eu falei para eles que eu não tinha débito em aberto porque meu neto não tava indo no curso desde novembro e eu tinha pedido cancelamento e eles não tinham me retornado nem me respondido e nem resolvido nada da minha situação eles falaram que ia resolver Estou aguardando quando é agora no mês de abril ele me manda mais uma mensagem falando que eu tô com 4 meses em aberto de débito para pagar onde No entanto que eu não tenho débito a criança não tá estudando desde novembro eu pedi cancelamento Desde outubro eles não me resolveram nada nada eu só quero que vocês me ajudem para que eles possam resolver esse problema para mim porque eu não sei o mais o que fazer nem mais quem recorrer

24/04/2026 às 10:40

Olá, Maria!

Agradecemos por compartilhar seu relato e compreendemos a situação apresentada. A Passaporte Edu atua com base em critérios contratuais e administrativos definidos no momento da matrícula, buscando sempre garantir clareza e organização em todos os processos.

Em relação ao seu caso, informamos que as solicitações de cancelamento seguem um fluxo específico de formalização e validação, sendo consideradas a partir da correta finalização do procedimento junto à unidade responsável. Da mesma forma, as cobranças são geradas conforme o status contratual vigente até a conclusão desse processo.

A direção da unidade entrará em contato diretamente com você para realizar o alinhamento completo das informações e orientar sobre os próximos passos necessários.

Equipe Passaporte Edu