Niterói - RJ

05/08/2019 às 08:32

Estou reclamando há algum tempo sobre o meu passaporte. Ele está com algum defeito no chip e nao é lido quando tento passar pelas maquinas no GALEÃO.
Já fui pessoalmente ao órgão emissor em Niteroi (Niteroi Shopping) e a funcionária tentou resolver em vão. De acordo com ela, o chip funciona lá, mas não é a mesma máquina usada no aeroporto. Ela me pediu pra falar com os responsáveis no Galeão.
Nada resolvido."
Escrevi para a OUVIDORIA da CGU. A resposta foi :

"O chip pode apresentar defeitos, tanto de fabricação quanto por exposição a calor, umidade, radiação etc. A falha na leitura por portais não significa necessariamente que o chip do seu passaporte está danificado. Caso possua celular com tecnologia NFC, você pode testar a integridade do seu chip pelo aplicativo ReadID - NFC Passport Reader, disponível para Android."

Fiz o teste e o APP não consegue ler as informações.
Continuo sem resposta. Preciso de um passaporte que funcione.
O valor cobrado é muito caro para ter que por conta de chip defeituoso ter de esperar muito tempo em fila na ida e volta da viagem.
Não faz sentido. Não é culpa minha se o chip tem defeito. E alguém tem de resolver isto...