Imóveis quitados e com escritura assinada, mas construtoras retêm entrega das chaves

25/06/2026 às 10:19
Adquiri 2 studios com o condomínio By Passarelli na Vila Olímpia com a construtora Passarelli e realizei a quitação total dos valores em junho. Após a quitação, fui surpreendido com a exigência de realizar a escritura antes de pegar as chaves. Fizemos todo o processo com o cartório mencionado por eles, a escritura foi assinada com o cartório 6 Tabelião de Notas da Capital, mas o cartório informou que o processo está travado aguardando a assinatura pendente da construtora Passareli.Para piorar, o SAC da construtora me informou que a entrega dos studios só ocorrerá no dia 13/7. Isso é um absurdo! Meus imóveis estão quitados e o processo emperrado por falha burocrática e morosidade das empresas. Tenho o direito de receber as chaves imediatamente, pois o atraso na entrega impede a minha posse e fruição do bem.Exijo a resolução imediata dessa pendência burocrática entre a construtora e o cartório e a entrega das chaves dos meus 2 studios já nesta semana, sem novas desculpas.