Falha no aplicativo da Pássaro Marron impede cancelamento de passagens dentro do prazo e bloqueia reembolso

27/05/2026 às 12:05

Comprei duas passagens da Pássaro Marron para o trecho São Paulo (Rodoviária Tietê) São José dos Campos, com viagem marcada para o dia 23/05 às 06h30. No dia anterior surgiu a necessidade de cancelar a viagem e, segundo a própria política da empresa, cancelamentos realizados até 30 minutos antes da partida garantem reembolso integral. Ou seja, eu estava dentro do prazo e tinha direito ao reembolso.

O problema é que o aplicativo da Pássaro Marron simplesmente não funcionava. Passei horas tentando cancelar as passagens e toda vez acontecia a mesma coisa: eu apertava o botão de cancelamento e o aplicativo ficava preso em uma tela de carregamento infinita, sem concluir a solicitação. Esperei diversas vezes por vários minutos achando que iria funcionar, reiniciei meu celular, tentei por outro aparelho, tentei pelo navegador e nada resolvia. O erro persistia em todas as tentativas.

Além disso, tentei buscar ajuda pelo chat da empresa ainda durante a noite justamente porque percebi que o sistema estava com problema. Porém o chat não resolve absolutamente nada e só redireciona para FAQ automática, sem oferecer atendimento ou qualquer alternativa para concluir o cancelamento.

Ou seja: eu tentei cancelar as passagens dentro do prazo permitido, mas fui impedido por uma falha da própria plataforma da empresa. Agora a viagem passou e fiquei sem conseguir meu reembolso por um problema que não foi causado por mim. Tenho prints comprovando que eu estava tentando cancelar ainda no dia anterior, antes do prazo acabar.

Sinceramente, acho um absurdo o consumidor ficar no prejuízo por conta de erro técnico do aplicativo da própria empresa, ainda mais considerando que não foi um valor barato. Fiz tudo que estava ao meu alcance para resolver a situação a tempo.

Exijo o reembolso integral das duas passagens.

29/05/2026 às 16:23

Caro cliente,
Meu nome é Marcelli e faço parte da equipe de atendimento da Empresa de Ônibus Pássaro Marron.

Recebemos sua manifestação e agradecemos por nos acionar, pois esse contato é fundamental para podermos analisar cada situação com a devida atenção.

Muitas vezes, pequenas oscilações no sinal da internet do próprio celular (seja no Wi-Fi ou nos dados móveis) ou variações na qualidade da rede da operadora podem interromper momentaneamente a comunicação com os nossos serviços, impedindo que a tela carregue corretamente.

Nosso compromisso: Nós cuidamos de toda a nossa estrutura diariamente de forma preventiva. Sempre que notamos qualquer instabilidade, nossa equipe faz os ajustes necessários bem rápido para garantir que tudo funcione perfeitamente para você.
Recomendamos que, em casos assim, você tente atualizar a sua conexão, fechar e abrir o aplicativo novamente ou testar o acesso em outra rede.

Informamos que o processo de restituição dos valores foi concluído por nossa parte.
O estorno poderá ser identificado na fatura do seu cartão de crédito como um lançamento de crédito ou como abatimento no saldo devedor. Ressaltamos que o prazo para que esse valor conste em sua fatura é de até duas faturas subsequentes, dependendo exclusivamente da data de fechamento do seu cartão e dos procedimentos da administradora do banco emissor.
Em compras parceladas no cartão de crédito, pode acontecer de uma parcela ainda aparecer na fatura, dependendo da data de fechamento e das regras da administradora.

Agradecemos pelo seu relato e ressaltamos que manifestações como a sua são essenciais para aprimorarmos continuamente nossos serviços.

Em nome da Empresa de Ônibus Pássaro Marron, agradecemos pela sua atenção e pela confiança em nossos canais de atendimento.

Permanecemos à disposição sempre que necessário e reforçamos que é um prazer tê-lo(a) como parte da nossa família de clientes, sendo sua presença muito importante para nós.
Atendimento: 0800 285 3047
[email protected]

Equipe de Atendimento Pássaro Marron

29/05/2026 às 16:51

Resolveram meu problema através do reclame aqui. Porém acho que o processo de resolver problemas através do WhatsApp poderia ser mais funcional.