Pássaro Marrom: Descaso no Estorno de Passagens

São José dos Campos - SP
03/06/2026 às 10:49
Descaso e falta de respeito com o consumidor Pássaro Marrom
No dia 19 de abril, solicitei o cancelamento e o estorno de duas passagens no trecho CaraguatatubaSão José dos Campos. O problema começou já no processo de solicitação: os canais informados pela própria empresa para realizar o estorno, como o aplicativo e o site, simplesmente não apresentavam essa opção.
Sem alternativa, precisei entrar em contato por telefone. Fiquei mais de 30 minutos aguardando atendimento até conseguir falar com um atendente. Após fornecer todos os dados solicitados, o cancelamento foi registrado, recebi um número de protocolo e fui informado de que o valor seria estornado em um prazo de 10 a 15 dias úteis.
Embora eu já tenha considerado esse prazo excessivo, especialmente porque a compra foi realizada via Pix, aceitei a justificativa por se tratar da política da empresa.
O problema é que hoje, 3 de junho, mais de um mês após a solicitação, o estorno ainda não foi realizado.
Desde então, já entrei em contato outras três vezes. Em todas elas recebi exatamente a mesma resposta: que meu caso seria priorizado, que a empresa está com alta demanda e que eu deveria aguardar mais um pouco. Porém, nenhuma providência efetiva foi tomada. O dinheiro continua sem ser devolvido.
O que mais causa indignação não é o valor em si, mas o completo desrespeito ao consumidor. A empresa estabelece um prazo, não cumpre, não oferece uma solução concreta e obriga o cliente a gastar tempo e energia ligando repetidamente para cobrar algo que já deveria ter sido resolvido há semanas.
É inadmissível que uma empresa trate seus clientes dessa forma. Não deveria ser necessário recorrer a diversos canais de reclamação para receber um estorno que já foi aprovado e protocolado. Fica a sensação de abandono e de total falta de compromisso com quem utiliza seus serviços.
Minha pergunta é simples: quantas vezes mais terei que reclamar para receber um valor que me pertence?
Deixo aqui minha insatisfação e meu alerta para outros consumidores. Se estiverem planejando viajar pelo litoral, avaliem cuidadosamente outras opções de transporte. Minha experiência com a Pássaro Marrom foi marcada por burocracia, demora, falta de transparência e, principalmente, desrespeito com o cliente.