Pássaro Marron não realiza estorno de Pix após cancelamento de passagem, causando transtorno e descaso com o consumidor.

29/05/2026 às 13:29

O maior arrependimento que eu tive na minha curta vida de 19 anos foi no dia *****, quando decidi fazer a maior burrada de todas: comprar uma passagem na Pássaro Marron. Logo depois da compra, notei que tinha opções infinitamente melhores e foi aí que começou o pesadelo. Decidi cancelar as passagens com a atendente do suporte da empresa. Desde então, minha vida virou um inferno, porque até agora eles não me pagaram, e olha que a compra foi feita via Pix. Trabalho em loja e já presenciei estornos em Pix e também fiz devoluções, e sempre foi uma coisa muito simples, mas para uma empresa incompetente e [Editado pelo Reclame Aqui] parece que é a coisa mais difícil do mundo cumprir com as leis do consumidor e simplesmente devolver meu mísero dinheiro. Simplesmente o sistema financeiro deles deve ser arcaico, tal qual a Idade da Pedra, para dificultar tanto devolver um Pix. Ainda me mandaram mensagens para me enrolar, fingindo que estavam preocupados e que iam me pagar, mas não tiveram a capacidade de informar um prazo para o estorno, muito menos explicam o que está acontecendo, vista a grande importância que eles dão aos clientes.

Já liguei várias vezes e o atendimento é pior do que deplorável. Cada hora inventam uma desculpa diferente, só me fazem perder meu tempo, passam de setor em setor e ninguém tem a capacidade de resolver alguma coisa. Uma falta de respeito gigantesca com o consumidor. Parece que estão fazendo um favor em devolver um dinheiro que é MEU.

Só faltam entrarem em coma para fazer esse estorno, porque competência e vontade de resolver claramente não existem nessa empresa, coisas que deveriam minimamente fazer parte do trabalho diário. Chega a surpreender qualquer um o nível de desorganização e descaso. O cliente fica correndo atrás igual [Editado pelo Reclame Aqui] enquanto os reis do mundo ignoram totalmente a situação.

Ultrapassaram o limite da minha paciência. Se isso não for resolvido com prioridade, a única saída vai ser abrir reclamação no Procon e processar a empresa, porque o que estão fazendo é um absurdo. Nem se me pagarem ou derem de presente compro nada com essa empresa e recomendo que qualquer pessoa com o mínimo de valorização do próprio dinheiro pense duas vezes antes de passar essa dor de cabeça e à empresa aconselho que, se isso mostra 1% do que são e dos princípios que carregam, por favor, façam o favor de fechar.

02/06/2026 às 13:54

Caro cliente,
Meu nome é Marcelli e faço parte da equipe de atendimento da Empresa de Ônibus Pássaro Marron.

Recebemos sua manifestação e agradecemos por nos acionar, pois esse contato é fundamental para podermos analisar cada situação com a devida atenção.

Conforme informamos anteriormente, todo o processo para a restituição dos valores já foi finalizado por nossa parte e direcionado à sua instituição bancária para que o crédito seja realizado em sua conta quanto antes.
Como a situação já foi devidamente encaminhada e está na fase final de processamento pelo banco, estamos concluindo esta manifestação em nossa plataforma. Ressaltamos que esse encerramento é apenas para a organização do sistema, pois o nosso compromisso com você continua.
Caso surja qualquer dúvida ou se você precisar de mais algum auxílio até a conclusão total do crédito, nossos canais de atendimento direto permanecem totalmente abertos e à sua inteira disposição.

Agradecemos pelo seu relato e ressaltamos que manifestações como a sua são essenciais para aprimorarmos continuamente nossos serviços.

Em nome da Empresa de Ônibus Pássaro Marron, agradecemos pela sua atenção e pela confiança em nossos canais de atendimento.

Permanecemos à disposição sempre que necessário e reforçamos que é um prazer tê-lo(a) como parte da nossa família de clientes, sendo sua presença muito importante para nós.
Atendimento: 0800 285 3047
[email protected]