Reclamação sobre estorno não creditado no cartão de crédito após cancelamento de passagens

Franca - SP

07/07/2026 às 11:37

Gostaria de registrar uma reclamação referente ao estorno de algumas passagens que cancelei.

Recebi a confirmação por e-mail informando que os estornos foram processados, porém, até o momento, os valores não foram creditados na fatura ou no limite do meu cartão de crédito.

Solicito, por gentileza, a verificação do ocorrido e uma posição sobre o status desses estornos, bem como um prazo para que os valores sejam efetivamente devolvidos ao meu cartão.

Aguardo um retorno com a solução do problema o mais breve possível.

17/07/2026 às 17:13

Davi,
Meu nome é Marcelli e faço parte da equipe de atendimento da Empresa de Ônibus Pássaro Marron.

Conforme nosso contato inicial realizado por meio do WhatsApp, estou neste momento concluindo sua solicitação registrada sob o protocolo n *****.

Agradecemos por entrar em contato e nos dar a oportunidade de esclarecer a situação sobre o seu estorno.

Compreendemos perfeitamente a sua expectativa em ver o crédito refletido no seu cartão e a importância de ter esse retorno o quanto antes.

Queremos te tranquilizar informando que todo o processo de restituição dos valores já foi totalmente concluído por nossa parte. Durante a análise do seu pedido, nossa equipe cuidou de cada detalhe com muita atenção para confirmar todas as informações. Esse cuidado em alinhar os pontos foi essencial para garantir que o valor retornasse certinho e de forma segura para a conta de quem realizou o pagamento.

Agora que a nossa parte foi finalizada, o valor é enviado para a administradora do seu cartão. Você poderá identificar o estorno na sua fatura como um lançamento de crédito ou como um abatimento no saldo devedor.

Vale lembrar que o prazo para que esse valor apareça detalhado na sua fatura pode ser de até duas faturas seguintes. Esse prazo não depende de nós, mas sim da data de fechamento do seu cartão e dos procedimentos internos do seu banco.

Além disso, caso a sua compra tenha sido parcelada, pode acontecer de alguma parcela ainda aparecer na fatura atual, dependendo de quando o cartão fecha e das regras da própria administradora, mas o crédito total do estorno será lançado normalmente.

Recomendamos que você acompanhe os próximos lançamentos diretamente pelo aplicativo do seu banco ou entrando em contato com o suporte do seu cartão, combinado?
Em nome da Empresa de Ônibus Pássaro Marron, agradeço pela sua atenção e pela confiança em nossos canais de atendimento.

Permanecemos à disposição sempre que necessário e reforçamos que é um prazer tê-lo(a) como parte da nossa família de clientes, sendo sua presença muito importante para nós.
Atendimento: 0800 285 3047.
[email protected]

Equipe de Atendimento Pássaro Marron