Reclamação sobre não recebimento de reembolso de passagem e descaso da Pássaro Marrom

07/07/2026 às 23:28

Prezados,

Venho registrar minha total indignação com o atendimento e a falta de respeito da Pássaro Marrom em relação ao meu pedido de reembolso.

Adquiri uma passagem para Ubatuba para o dia 27/02/02026, realizei o cancelamento dentro das condições previstas e, até o presente momento, não recebi o reembolso do valor pago. Cheguei a ser informado que seria reembolsado dentro de 30 dias após o cancelamento ou após duas faturas do meu cartão de credito, algo que não aconteceu ate a presente data. O que é ainda mais revoltante é a ausência de uma solução efetiva e de um posicionamento claro por parte da empresa.

É inadmissível que o consumidor seja obrigado a correr atrás de um direito que já deveria ter sido cumprido. A retenção do meu dinheiro sem justificativa configura um enorme desrespeito e demonstra total descaso com seus clientes.

Exijo que o reembolso seja realizado imediatamente, sem mais atrasos ou desculpas. Caso essa situação não seja resolvida de forma rápida, adotarei todas as medidas cabíveis para garantir meus direitos, incluindo o registro de reclamações nos órgãos de defesa do consumidor, como o Procon, na plataforma Consumidor.gov.br e, se necessário, o ajuizamento de ação no Juizado Especial Cível.

Espero que a empresa trate este caso com a seriedade que ele exige e encerre esse problema imediatamente, devolvendo o valor que me pertence.

Aguardar indefinidamente por um reembolso é inaceitável. O consumidor merece respeito, transparência e o cumprimento das obrigações assumidas pela empresa.

*****
*****

13/07/2026 às 16:13

Marcos,
Meu nome é Marcelli e faço parte da equipe de atendimento da Empresa de Ônibus Pássaro Marron.

Conforme nosso contato inicial realizado por meio do WhatsApp, estou neste momento concluindo sua solicitação registrada sob o protocolo n *****.

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de trazer uma solução para o seu caso. Você é extremamente importante para nós e lamentamos muito pelo descontentamento causado durante a espera pelo seu reembolso.

Identificamos que houve uma inconsistência em nosso sistema que acabou retendo o fluxo do seu processo. Assim que fomos sinalizados, nossa equipe de tecnologia e a área financeira atuaram juntos para ajustar a situação, e informamos que o processo de restituição do seu valor já foi totalmente concluído por nossa parte.

Como a sua compra foi realizada via cartão de crédito, o estorno será enviado para a administradora do seu banco. O valor poderá constar como um lançamento de crédito ou como abatimento no saldo devedor. É importante lembrar que o prazo para que ele apareça detalhado na sua tela depende exclusivamente das regras de fechamento da sua fatura e dos procedimentos do próprio banco emissor, podendo levar até duas faturas. No caso de compras parceladas, pode acontecer de alguma parcela ainda aparecer antes do lançamento do crédito total, dependendo dessa data de fechamento.

Reforçamos o nosso compromisso com a transparência e o respeito à sua escolha de viajar conosco. Esperamos ter você de volta em breve a bordo, compartilhando uma experiência muito mais tranquila e positiva do início ao fim.
Em nome da Empresa de Ônibus Pássaro Marron, agradeço pela sua atenção e pela confiança em nossos canais de atendimento.

Permanecemos à disposição sempre que necessário e reforçamos que é um prazer tê-lo(a) como parte da nossa família de clientes, sendo sua presença muito importante para nós.
Atendimento: 0800 285 3047.
[email protected]

Equipe de Atendimento Pássaro Marron