Cobrança indevida de exame após cancelamento de procedimento e promessa de cortesia.

Duque de Caxias - RJ

01/06/2026 às 10:25

No dia 11/05 minha mãe fez exame de urina e urocultura na unidade Ilha do Governador, porque no dia 18/05 ela faria uma urodinâmica.

No dia 15/05 recebi uma mensagem cancelando a urodinâmica e me informaram que dariam o exame de urina e a urocultura como cortesia, afinal, eles cancelaram a urodinâmica.

No dia 20/05, a ***** me confirmou a liberação da "cortesia" para a repetição do exame de urina e urocultura. Tenho tudo registrado no protocolo: *****. Por garantia, liguei na sexta, dia 29/05, e foi confirmado que com o número do protocolo e com o CPF da minha mãe, qualquer unidade identificaria essa cortesia no sistema.

Eis que fui na unidade Ilha do Governador hoje, com o material, e a atendente ***** me informou que não tem acesso ao protocolo, não consta a informação no sistema e sua coordenadora informou que o exame deveria ser cobrado. Ela foi educada em seu atendimento, mas eu estou me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui], pois paguei, porque minha mãe precisa fazer a urodinâmica para ser encaminhada para uma esterectomia. Ela já é uma pessoa idosa e dependemos desse exame para dar sequência.

Me incomoda muito a falta de respeito da Pastore. Tenho a informação salva via WhatsApp (anexo).

Volto a dizer, o problema não é o valor do exame, que consegui pagar, mas minha mãe é idosa e isso é uma falta de respeito com ela, por isso estou buscando o ressarcimento.

05/06/2026 às 08:51

O Centro Médico Pastore mantém um compromisso contínuo com a qualidade dos serviços prestados e com a transparência no relacionamento com seus pacientes.

A manifestação registrada nesta plataforma foi analisada pela nossa equipe, e os esclarecimentos necessários foram realizados por meio de contato direto.

Valorizamos todo retorno recebido, pois ele contribui para a revisão de processos e para o aprimoramento do nosso atendimento.

Permanecemos à disposição para atender sempre que necessário.

09/06/2026 às 10:46

A empresa é muito zoneada, informações difíceis, espero não precisar fazer negócios novamente.