Insatisfação com o atendimento médico na consulta de gastroenterologia

11/08/2026 às 10:37

Realizei uma ultrassonografia na clínica e fiquei satisfeito com o atendimento. O resultado foi entregue rapidamente e o médico responsável foi atencioso e profissional.

Posteriormente, agendei uma consulta com uma gastroenterologista. Como imaginei que poderia precisar de exames complementares, conversei com uma atendente e optei por contratar o plano Pastore Assist. Assinei o contrato e segui para a consulta.

Infelizmente, minha experiência com a gastroenterologista foi extremamente decepcionante. Levei meus exames de sangue e a ultrassonografia que havia sido solicitada por outro médico. Expliquei detalhadamente todos os sintomas que venho sentindo e apresentei os resultados dos exames. Durante todo o relato, a médica demonstrou pouca atenção, limitando-se a respostas como "aham", "claro", "ok" e "sim". Ela apenas pegou os exames, deu uma rápida olhada e os colocou sobre a mesa, sem qualquer análise mais aprofundada ou questionamento adicional.

Ao final da minha explicação, a única conduta foi a solicitação de uma colonoscopia. A médica disse apenas: "Vou te passar uma colonoscopia, tudo bem? Tem que fazer. Lá embaixo vão te explicar os preparos para o exame." A consulta praticamente se encerrou nesse momento.

Minha insatisfação não está relacionada à necessidade da colonoscopia em si. Entendo que o exame pode ser importante e pretendo realizá-lo. O problema foi a forma como fui atendido. Esperava que uma médica especialista investigasse meu caso com mais cuidado, considerando outras hipóteses, solicitando exames menos invasivos quando apropriado, avaliando possíveis intolerâncias alimentares ou outras causas para os sintomas apresentados. Em nenhum momento senti que houve interesse em compreender a origem do problema ou construir um plano de investigação adequado.

Saí da consulta com a sensação de ter sido tratado apenas como mais um paciente encaminhado para um procedimento, sem a atenção, a escuta e o suporte que se espera de um atendimento especializado. Procurei uma gastroenterologista justamente para encontrar a causa dos meus sintomas e receber uma avaliação criteriosa, mas infelizmente não foi essa a experiência que tive.

Espero que este relato seja considerado para que a qualidade do atendimento seja avaliada e para que outros pacientes recebam a atenção e o cuidado que buscam ao procurar a clínica.