Não fui atendido em consulta oftalmológica paga e agendada

24/09/2026 às 11:30
No dia 22/09/2026, compareci à unidade de Botafogo para uma consulta oftalmológica previamente agendada e já paga.
Cheguei às 09h40 e, devido ao atraso, fui informada de que seria atendida às 11h. Às 10h15, a Dra. Mariana do Espírito Santo me chamou e informou que seria necessário utilizar colírio para realizar o exame, orientando que eu remarcasse ou verificasse outro horário. Na recepção, fui informada de que meu atendimento permaneceria para as 11h. Porém, às 11h10, fui simplesmente informada de que a médica não iria me atender, sem uma justificativa clara.
Considero de extrema falta de profissionalismo a forma como a situação foi conduzida pela Dra. Mariana, principalmente porque eu havia comparecido à consulta no horário combinado, já havia realizado o pagamento e me organizei para estar presente.
Fui então transferida para a unidade do Centro, com atendimento marcado para 14h30. Ao chegar, ainda tive problemas para comprovar um pagamento que já havia sido realizado anteriormente, apesar de possuir o comprovante.
O médico Felipe me atendeu por menos de 2 minutos e, nesse curtíssimo período, informou que não era o profissional responsável pelo meu caso e que eu deveria ser encaminhada para outro especialista. Ele mencionou que eu apresentava um problema relacionado à convergência dos olhos, mas não realizou uma avaliação adequada, não me entregou laudo, resultado ou qualquer documentação sobre o que havia constatado.
Ou seja, saí de casa, fui a duas unidades, perdi um dia de trabalho e, mesmo tendo uma consulta paga e agendada, não tive meu atendimento realizado de forma adequada.
A situação demonstra uma enorme falta de organização, comunicação e profissionalismo, especialmente por parte da unidade de Botafogo e da Dra. Mariana. Não considero aceitável que um paciente seja simplesmente informado de que não será atendido depois de já ter comparecido à unidade, e posteriormente seja submetido a um atendimento de menos de dois minutos em outra unidade, sem sequer receber uma conclusão ou documentação sobre seu caso.
Solicito uma solução efetiva para o ocorrido e esclarecimentos por parte da Pastore.