Péssima experiência e falta de respeito com o cliente

22/09/2026 às 11:45
ID: 259731925
Infelizmente minha experiência com a Pastorê unidade Ilha do Governador desde o momento do agendamento das consultas não foram boas e nem me fazem querer indicar o serviço, tentei agendar pelo whatsapp num primeiro momento, mas a assistente virtual em vez de ajudar acaba atrapalhando e não sendo facilitadora, tentei ligar para os dois números telefones disponíveis no site (***** e *****) e era informada que os números não existiam. Voltei a tentar pelo whatsapp e fiquei pedindo para falar com uma atendente que depois de muito insistir consegui falar com uma pessoa, mas que levava por volta de 30 minutos para responder cada mensagem o que era para ser algo fácil acabou levando horas e em um determinado momento simplesmente avisou que não poderia continuar com o atendimento e que iria me transferir para outro atendente. Fui transferida e basicamente o atendimento voltou para a estaca zero, passei mais uma vez minhas informações e quais especialidades medicas queria realizar o atendimento, foi um atendimento relativamente melhor que o anterior por ter sido mais rápido mas não mudou a primeira impressão ruim.
No dia 08/09/2026 estava marcada para duas consultas, uma às 11h com a dra Nicole D (alergista) e às 14:10h com a dra Georgia C (ginecologista), cheguei na unidade da Pastorê Ilha do Governador com por volta de 40 minutos de antecedência para a consulta das 11h já que era a primeira vez que iria ao local e precisava passar pela recepção. Faltando 20 minutos para o horário recebi uma mensagem pelo whatsapp da Pastorê que a consulta com a dra Nicole D teria que ser reagendada, ao questionar a atendente que estava no guichê 1 sobre a situação de receber a informação em cima da hora e fui orientada a esperar ser chamada já que já tinha registrado meu comparecimento.
Só que deu o meu horário de 11h e não fui chamada, receando meu nome ter saído da ordem por causa da desmarcação e demorar mais para ser atendida fui no guichê de número 5 ou 6 e falei o ocorrido, questionei como a empresa desmarca uma consulta faltando 20 minutos e apenas fui informada que quem informa aos pacientes é a central da Pastorê mas que eles dependem dos médicos informarem. Foi realizado um novo agendamento para o dia 15/09/26 às 08:40.
Retornar para minha residência já que com o cancelamento da consulta teria que aguardar mais de 3hrs até a próxima consulta, com isso tendo que gastar mais um valor que não estava contando. Voltei para minha consulta no horário da tarde e mais uma vez tive problema e falta de informação dada pela empresa. Chegando ao local realizei mais uma vez meu comparecimento e aguardei ser chamada e fui direcionada para o guichê 4 passei meus dados e quando fui pagar com o cartão de débito (que já estava na maquininha) fui informada que a empresa não aceita a bandeira Elo informei que em nenhum momento fui informada disso a recepcionista ficou me olhando como se não estivesse nem aí e falou que poderia sacar no caixa eletrônico apenas respondi que o caixa eletrônico estava com fila (dia 08/09/26 era o quinto dia útil do mês) falei que iria pagar por pix e fui direcionada para o totem.
Ao pagar no totem tive que esperar pois foi como se tivesse registrando a minha chegada ao local, fui chamada pelo guichê 7 e informei toda a situação que tinha ocorrido a atendente ficou perdida em como proceder pois no sistema falava que tinha uma pendência no meu cadastro e era questão do pagamento, informei em qual guichê estava e ao chamar a atendente ela falou que não tinha problema que foi realizado o pagamento. Fui informada para aguardar no consultório 10 quando perguntei onde era a atendente parecia não estar esperando essa pergunta e ficou meio perdida na hora de responder (parecia que quando a pergunta era fora do roteiro não tinha preparo).
Acabei tendo que perguntar para outra profissional que não sabia de nada e só me informou que o local que estava era de consultórios odontológicos, por minha conta acabei achando o local correto e fiquei aguardando na sala de espera com mais 3 pessoas. Foi chegando meu horário e não via ninguém entrando ou saindo do consultório e por volta das 14h entraram 2 pessoas no consultório (um homem e uma mulher) até o momento estava achando normal, mas o tempo foi passando e meu horário também. Até que vi uma pessoa tentando abrir a porta do consultório (julguei ser a médica) e depois de um tempo o homem que estava lá dentro informou que outro médico tinha pego o consultório dele que era o de número 2 e ele pegou o consultório 10 para realizar o atendimento e passado mais um tempo ele saiu com a paciente e NINGUÉM informou a médica que o consultório estava desocupado, só quando ela retornou que uma paciente informou.
Fui atendida por volta das 15h e quando a médica tentava abrir minha ficha ela não conseguiu, verificou se era problema da internet e num determinado momento ligou para a recepção falando do problema e pedindo para verificar e foi informada que o problema era do meu pagamento (a questão que no primeiro momento tinham falado que estava resolvida). Tive que sair do consultório para ir na recepção falar com a atendente do guichê 2 que estava com uma cara de que não queria estar trabalhando e muito menos estar atendendo ao público, passei outra vez toda a situação e tive que esperar para resolverem. Quando estava tudo certo retornei para esperar o atendimento que ocorreu bem, mas reparei rachaduras no consultório e a saída de ar do teto completamente suja.
Ao ir na recepção para ter informações dos exames que me foram passados tive que falar mais uma vez com atendente do guichê 2, ela olhou as duas folhas de exames informou o horário e os dias da coleta de sangue e não falou mais nada sobre, já com as ultras passou o valor e agendei, para ela o atendimento tinha terminado e quando questionei o valor do exame de sangue ela não gostou e falou para sentar que iria demorar. Fez tudo com uma grande má vontade.
No dia 15/09/26 cheguei com antecedência para minha consulta com a dra Nicole D (alergista) as 08:40, fiz o registro de chegada e fui rapidamente chamada e ao sentar fui questionada se não recebi nenhuma mensagem da Pastorê informei que não e mais uma vez fui informada que a medica não compareceu e que teria que ser remarcada a consulta (entendo que problemas inesperados podem ocorrer mas 2 vezes já de se estranhar). Meu descontentamento com a empresa só piorou reclamei e informei que só tinha a semana aquela para resolver algumas coisas e fui informada que teria agenda para mesma médica no dia 17/09/26 falei que não confiava na médica pois não tinha confiança se receberia atendimento (a própria atendente falou que também não confiava) e acrescentei que não poderia naquela data e que só poderia no próprio dia 15/09/26, e mais uma vez a atendente não gostou. Reclamei da falta de respeito dessa situação e todas as outras que já tinha passado com a empresa e ainda tive que ouvir que as recepcionistas não tem culpa mas que elas não respondem pela empresa (realmente concordo com a parte de que não tenham culpa, mas sobre a de falar pela empresa..). Mais uma vez gastei dinheiro para chegar ao local e não ser atendida, só fui receber o informe da Pastorê falando da desmarcação faltando 20 minutos para o horário da consulta.
No dia 19/09/26 voltei para uma consulta com a dra Catarina A (neurologista) mais uma vez cheguei com antecedência e fiz todo o procedimento para ser atendida na recepção, fui informada que a médica ainda não tinha chegado mas que era pra aguardar no consultório 9. Ao chegar a recepção tinham várias pessoas esperando e vi que tinha uma médica no consultório que fui informada para aguardar, mas meu horário passou e a sala onde estava ficou vazia e não era chamada. Mais uma vez o que ocorreu foi outro médico pegando o consultório, fui atendida um pouco depois do meu horário.
24/09/2026 às 16:50
O Centro Médico Pastore agradece a oportunidade de compreender e tratar a situação relatada.
Assim que tomamos conhecimento da manifestação, nossa equipe de Ouvidoria priorizou o atendimento e realizou contato direto com o paciente, buscando compreender o ocorrido e conduzir a tratativa de forma ágil e individualizada.
Após a análise do caso, foram prestados os esclarecimentos necessários e adotadas as medidas cabíveis para sua resolução, considerando as particularidades da situação apresentada.
Ficamos felizes em concluir a tratativa e reforçamos nosso compromisso em acolher cada manifestação com atenção, agilidade e foco na melhor experiência dos nossos pacientes.
Permanecemos à disposição sempre que necessário.