Compra de busca genealógica com propaganda enganosa e falta de entrega do serviço contratado, além de cobranças adicionais indevidas.

Jaraguá - GO
30/05/2026 às 19:48
Contratei um serviço de busca genealógica para verificar a existência de possíveis familiares europeus, motivado por uma promoção anunciada pela empresa. Após assinar o contrato e efetuar o pagamento, aguardei o prazo informado para a entrega do serviço.
Quando o prazo terminou, fui informado de que a busca não havia sido concluída e que seriam necessários documentos adicionais. No entanto, para dar continuidade ao trabalho, a empresa passou a exigir novos pagamentos.
Minha experiência foi a de que o serviço contratado não foi entregue conforme anunciado. Além disso, enfrentei dificuldades para obter respostas, não recebi o resultado prometido e não obtive reembolso dos valores pagos.
Compartilho este relato para que outras pessoas pesquisem bem antes de contratar esse serviço e avaliem cuidadosamente todas as condições, especialmente os possíveis custos adicionais que podem surgir após a contratação.
Esta é a minha experiência pessoal e os fatos ocorreram conforme descritos acima.
01/06/2026 às 12:36
Olá, [nome do cliente].
Agradecemos por compartilhar seu relato e respeitamos sua percepção sobre a experiência vivenciada.
Gostaríamos de esclarecer que o serviço contratado foi conduzido com base nas informações e documentos disponíveis durante a pesquisa genealógica. Em processos dessa natureza, é comum que, ao longo das análises, sejam identificadas novas linhas de investigação ou a necessidade de obtenção de documentos complementares para que a busca possa avançar com maior precisão.
Conforme previsto nas condições contratuais, eventuais custos relacionados à localização, emissão ou obtenção de documentos junto a órgãos competentes são de responsabilidade do contratante e são sempre apresentados previamente para avaliação e decisão, não havendo qualquer cobrança sem o devido conhecimento do cliente.
Lamentamos que o resultado obtido não tenha correspondido às expectativas inicialmente criadas. Nosso objetivo sempre foi conduzir a análise com transparência e responsabilidade, respeitando os limites das informações encontradas.
Seguimos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais e auxiliar no que for necessário por meio dos nossos canais oficiais de atendimento.
Equipe Pátria Cidadania