19/06/2026 às 10:02

Durante o andamento do caso apareceram algumas taxas e despesas q não tinham sido explicadas com clareza antes. Isso me pegou de surpresa. Acho q tudo deveria ter sido informado desde o começo p/ evitar esse tipo de situação.

19/06/2026 às 18:28

Olá, Lucas!
Esperamos que se encontre bem.

Gostaríamos de esclarecer que a cobrança mencionada não se refere a uma taxa criada ou aplicada pela Pátria Cidadania. Trata-se de um contributo determinado pelas autoridades italianas após o início do seu processo, em decorrência de alterações implementadas na legislação e nos procedimentos aplicáveis aos processos de cidadania.

Por esse motivo, essa despesa não constava nas previsões apresentadas no momento da contratação em 2024, uma vez que a exigência passou a existir posteriormente e independe da atuação da assessoria.

No seu caso específico, seu processo já se encontra em fase preparatória para protocolo, e o recolhimento dessas contribuições é uma exigência necessária para que possamos dar continuidade às próximas etapas junto às autoridades competentes.

Compreendemos que mudanças dessa natureza podem causar desconforto e lamentamos qualquer sensação de surpresa gerada pela situação. Sempre que ocorrem alterações legais ou administrativas que impactam os processos em andamento, buscamos informar nossos clientes da forma mais rápida e transparente possível.

Permanecemos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas sobre os valores, a origem da exigência e os próximos passos do seu processo.

Equipe Pátria Cidadania

20/06/2026 às 11:53