Falta de suporte e respostas genéricas da Pátria Cidadania

Seabra - BA

25/02/2026 às 11:58

Tenho tentado contato com a Pátria Cidadania por WhatsApp e e-mail há vários dias e não obtenho resposta clara. Quando respondem, são mensagens genéricas que não esclarecem minhas dúvidas. Para um serviço que envolve documentação e cidadania, esperava mais atenção e suporte ao cliente.

25/02/2026 às 19:16

Olá.

Sentimos muito que você tenha tido essa percepção sobre o nosso atendimento. Entendo completamente a sua frustração, principalmente por se tratar de um processo que envolve documentação, cidadania e expectativas familiares importantes.

Quero esclarecer que em nenhum momento a intenção da Pátria Cidadania é deixar um cliente sem resposta ou encaminhar mensagens genéricas. Nosso compromisso sempre foi atuar com responsabilidade jurídica e segurança técnica, e isso inclui manter canais de comunicação ativos e transparentes.

Nos últimos meses passamos por uma reestruturação interna significativa, com ampliação de equipe, novos treinamentos e substituição de parceiros estratégicos na Itália, justamente para garantir mais segurança e qualidade nos processos. Durante esse período, infelizmente, houve momentos de maior demanda que impactaram o tempo de resposta em alguns atendimentos.

Isso não significa descaso. Significa que optamos por priorizar análises técnicas e reorganização estrutural para manter a solidez dos processos em andamento.

De toda forma, sua colocação é válida e nos ajuda a aprimorar. Já estamos reforçando os fluxos de atendimento para que as respostas sejam mais objetivas, personalizadas e claras.

Peço, por favor, que nos informe por mensagem privada seus dados (nome completo e número do contrato) para que eu possa verificar pessoalmente o seu caso e garantir um retorno detalhado e definitivo.

Seguimos à disposição para esclarecer todas as suas dúvidas com a atenção que o seu processo merece.

25/02/2026 às 19:55

Meu problema já foi resolvido