Falta de visibilidade e acompanhamento proativo em processo, apesar do bom atendimento.

São Lourenço da Mata - PE
17/06/2026 às 15:40
Quando iniciei meu processo, tinha consciência de que não seria algo rápido. Porém, confesso que imaginei que haveria mais visibilidade sobre as etapas percorridas ao longo do caminho. Nos últimos meses, tive a sensação de que houve pouca evolução, mas também não recebi informações suficientes para entender o que realmente está acontecendo. Sempre fui atendido de forma educada quando procurei a empresa, porém sinto falta de um acompanhamento mais proativo. Meu objetivo não é reclamar da demora em si, mas da dificuldade em compreender o cenário atual do processo e as perspectivas para os próximos meses
18/06/2026 às 10:23
Olá, Darllan
Entendemos que processos de cidadania envolvem expectativas e que acompanhar cada etapa é fundamental para que o cliente tenha maior tranquilidade durante a jornada.
Gostaríamos de esclarecer que seu processo segue em andamento dentro dos trâmites e prazos compatíveis com este tipo de procedimento, que depende de diversas etapas e, em muitos casos, de fatores externos que podem influenciar o tempo de evolução.
Em relação às informações sobre o andamento, nossa equipe permanece à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários sempre que solicitada. Além disso, os avanços relevantes são comunicados conforme ocorrem, respeitando a natureza e o ritmo de cada fase do processo.
Compreendemos sua expectativa por uma visão mais detalhada do cenário atual e das próximas etapas, e seguiremos disponíveis para fornecer os esclarecimentos pertinentes sobre o seu caso.
Equipe Pátria Cidadania
18/06/2026 às 11:42