Inadimplemento: Você fica à mercê após assinar o contrato

Juiz de Fora - MG

06/12/2024 às 16:57

ID: 203908137

Conheci a Pátria Cidadania (CNPJ 24.*******.*******/*******89) por meio de uma propaganda na rádio web Auri Verde. Como a rádio transmite bastante credibilidade, resolvi contratar o serviço da empresa anunciada.

No primeiro contato, perguntei sobre como seria o processo de busca pelas minhas raízes italianas, através da pesquisa de meus ancestrais. Fui atendido pela senhora Carol, que, poucos dias depois, me informou que eu teria direito ao pedido de cidadania. Contudo, ela logo afirmou que houve um equívoco e que eu seria encaminhado ao departamento responsável pela parte financeira e contratual.

Foi agendada uma reunião por acesso remoto, na qual conversei com a senhora Ana Lucena. Ela me explicou como seria o processo de pesquisa genealógica, mencionou que o prazo para conclusão variava de 45 a ******* dias, apresentou os custos do serviço, solicitou a assinatura do contrato e uma entrada, com o saldo restante parcelado em 18 vezes.

No dia 06/09/*******, efetuei o pagamento da entrada e assinei o contrato. A partir desse momento, passei a me comunicar com o senhor Carlos, que foi designado para realizar a pesquisa dos meus ancestrais. Em seguida, foi agendada outra reunião por acesso remoto, desta vez com o senhor Guilherme, que se apresentou, tirou minhas dúvidas e informou que o senhor Carlos havia deixado a empresa. Ele explicou ainda que estava respondendo as mensagens de WhatsApp em nome de Carlos, e que a partir dali assumiria a continuidade do serviço. Assim, acertamos a continuidade do trabalho no dia 07/10/*******.

Desde então, não fiz mais contatos até o dia 30/11/*******, quando procurei saber sobre o andamento do serviço, considerando que já haviam se passado 86 dias desde o pagamento da entrada. No entanto, percebi que a mensagem não foi completada no WhatsApp. Então, entrei em contato com a senhora Ana Lucena (financeiro), e a informei que eu não havia conseguido falar com o senhor Guilherme. Eu também tentei ligar para o número geral da Pátria Cidadania*******, fui atendido pelo senhor Bruno, que se comprometeu a pedir para o senhor Guilherme responder às minhas mensagens.

Todavia, a senhora Ana Lucena me encaminhou um cartão de contato via WhatsApp e me orientou a falar com o senhor Gustavo. Segui essa orientação e tentei entrar em contato durante toda a primeira semana de dezembro de *******, mas não obtive nenhum retorno.

Fui mantendo a senhora Ana Lucena informada sobre a situação. Hoje, dia 06/12/*******, após 91 dias do primeiro pagamento, sendo 3 parcelas mensais pagas e sem nenhuma pendência financeira com a contratada, não recebi nenhuma atualização sobre o serviço contratado. Isso, por si só, configura uma clara quebra de contrato por parte da Pátria Cidadania.

Art. 6, inciso VI do Código de Defesa do Consumidor (CDC) trata do direito à informação adequada e clara sobre os serviços prestados, o que, em meu caso, não está sendo respeitado, uma vez que não estou recebendo retorno. O não cumprimento de um serviço contratado também pode ser considerado uma prática abusiva.

Quebra de Contrato - Arts. ******* e ******* do Código Civil

* Art. *******: Caso uma das partes não cumpra o contrato, a outra parte poderá exigir o cumprimento ou a rescisão do contrato.
* Art. *******: Permite a resolução do contrato se houver inadimplemento.

Confesso que ao contratar a Pátria Cidadania eu não esperava que eu teria que ficar implorando por informações. Desejo que com essa reclamação no ReclameAqui, surja alguma solução.

06/12/2024 às 17:48

Olá, Tiago Meirelles!

Agradecemos por trazer sua situação ao nosso conhecimento e pedimos desculpas por qualquer transtorno que possa ter sido causado durante sua experiência conosco. Nossa prioridade é oferecer um serviço transparente e de qualidade, e queremos resolver sua situação o mais rápido possível.

Já estamos verificando internamente o andamento do seu processo. Para agilizar o retorno, entraremos em contato diretamente pelo e-mail que consta no contrato na próxima segunda-feira, dia 09 de dezembro, para fornecer uma atualização detalhada sobre sua pesquisa genealógica e o status.

Agradecemos por sua paciência e confiança e garantimos que estamos empenhados em solucionar sua questão.

Equipe Pátria Cidadania

09/12/2024 às 16:34

Informo que recebi uma ligação do Guilherme, responsável pela parte de genealogia. Ajustamos os detalhes, e ele foi bastante solícito, se prontificando a concluir o trabalho contratado até a próxima quinta-feira, 12/12. Com isso, estou relatando que tudo foi resolvido. Acredito que não teremos novos problemas de comunicação.