Insatisfação com a falta de informações sobre o andamento do processo de cidadania italiana.

Campos Altos - MG

27/08/2026 às 14:01

tou muito insatisfeito com a falta de informações sobre o andamento do meu processo decidadania italiana.
Desde que contratei a empresa, sempre fui informado de que teria acompanhamento durante asetapas do processo. Porém, há bastante tempo não recebo uma atualização concreta sobre o queestá sendo feito, qual é a etapa atual e quais são os próximos passos.
Quando entro em contato, geralmente recebo respostas genéricas de que a solicitação foiencaminhada para o setor responsável ou que alguém irá verificar a situação, mas não tenho umretorno efetivo.
Estamos falando de um processo importante, que envolve investimento financeiro e planejamentofamiliar. O mínimo que espero é ter informações claras e periódicas sobre o andamento.
Não estou pedindo que o processo seja concluído imediatamente, mas preciso saber o que estáacontecendo e ter segurança de que existe um acompanhamento efetivo.
Espero que a empresa verifique meu caso e me apresente uma atualização completa, informando aetapa atual, o que já foi realizado e quais serão os próximos passos

27/08/2026 às 15:46

Olá, Jordania! Esperamos que se encontre bem.

Lamentamos pela experiência relatada e compreendemos a importância de receber informações claras sobre o andamento de um processo de cidadania italiana, especialmente por envolver planejamento e expectativas familiares.

Assim que recebemos a manifestação, a gerente responsável pelo seu processo realizou o acompanhamento da solicitação, buscando verificar a situação do processo e garantir que os esclarecimentos necessários fossem prestados.

Após essa verificação, as informações referentes ao andamento do processo, às providências já realizadas e aos próximos passos foram apresentadas diretamente ao cliente, de forma individualizada, considerando os detalhes específicos do seu caso.

Por se tratar de informações particulares do processo, preservamos esses detalhes nesta resposta pública, mantendo a tratativa de forma adequada e respeitando a privacidade do cliente.

Seguimos à disposição pelos canais oficiais da Pátria Cidadania para qualquer necessidade de acompanhamento ou esclarecimento adicional.

Equipe Pátria Cidadania

27/08/2026 às 19:32