São João de Meriti - RJ

29/04/2026 às 10:28

Toda vez que entro em contato recebo uma informação diferente.

Já me falaram que estavam analisando documentos, depois que estavam aguardando, depois que estava em busca mas ninguém explica direito o que está acontecendo de verdade.

Isso passa muita insegurança, porque parece que nem a própria equipe sabe em que etapa está.

29/04/2026 às 13:03

Olá, Stephanie!

Entendo totalmente o sentimento de vocês e lamento profundamente que tenha sentido insegurança.

A sua inclusão no sistema foi realizada em 09 de janeiro de 2026. A partir disso, o processo seguiu para a fase inicial de análise e organização documental.

As informações que você recebeu ao longo do tempo como análise, aguardo e busca não são conflitantes, mas sim correspondem a etapas que podem ocorrer de forma paralela dentro do fluxo do processo. Por exemplo:

Enquanto parte da documentação é analisada internamente,
Outra parte pode estar em fase de localização ou solicitação junto aos cartórios,
E em alguns momentos ficamos, de fato, no aguardo de retornos desses órgãos externos.

Ainda assim, compreendemos que essa dinâmica pode não ter sido comunicada com a clareza necessária, o que gera essa percepção de desencontro de informações e esse é um ponto que estamos trabalhando para melhorar.

Mas queremos te tranquilizar: seu processo está ativo, sendo acompanhado, e segue dentro do fluxo previsto para essa etapa.

A partir de agora, vamos garantir um acompanhamento mais claro e centralizado para você, com atualizações mais objetivas sobre cada avanço.

Nos colocamos à disposição para qualquer dúvida adicional e seguimos acompanhando de perto a evolução do seu processo.

Equipe Pátria Cidadania

29/04/2026 às 13:17

Obrigada por resolverem meu problema