Sem acompanhamento

Nova Iguaçu - RJ
25/05/2026 às 10:07
Fechei contrato com a empresa no final do ano passado, no início os vendedores nos dão a expectativa de ter um acompanhamento transparente e organizado, principalmente por se tratar de um processo burocrático e extremamente importante para minha família. No início o atendimento foi muito atencioso, porém após a assinatura percebi uma mudança no suporte. Tenho muitas dúvidas sobre minha linhagem, o que já havia informando antes de iniciar. Venho recebendo respostas genéricas pedindo apenas para aguardar as buscas. Além de tudo, existem mudanças envolvendo os processos de cidadania italiana nas quais a empresa deve nos assegurar para continuar o processo
25/05/2026 às 15:27
Olá, Carlos!
Esperamos que se encontre bem.
Lamentamos que sua experiência até o momento tenha gerado essa percepção, e agradecemos pela oportunidade de esclarecer o andamento.
O processo envolve a etapa de pesquisa genealógica, especialmente nos casos em que existem dúvidas ou inconsistências relacionadas à linhagem familiar. Nessas situações, o trabalho de busca documental exige análises mais aprofundadas junto aos acervos brasileiros e italianos, justamente para garantir segurança jurídica e viabilidade ao processo.
Entendemos seu apontamento em relação à comunicação. Nosso objetivo é sempre oferecer um acompanhamento claro e transparente durante todas as etapas, e vamos reforçar internamente os alinhamentos necessários para que você tenha retornos mais objetivos sobre a evolução das buscas e do processo.
Caso precise de um atendimento mais direcionado, é possível abrir um chamado pela nossa ticketeria, que é o canal adequado para solicitações específicas e acompanhamento individualizado. Todos os chamados são registrados e respondidos conforme a ordem de entrada.
Sobre as recentes mudanças e discussões envolvendo a cidadania italiana, esclarecemos que nossa equipe jurídica acompanha continuamente as atualizações legislativas e processuais relacionadas ao tema, justamente para orientar e resguardar nossos clientes da melhor forma possível ao longo do procedimento.
Equipe Pátria Cidadania
25/05/2026 às 16:17