Deformação e falta de assistência

28/03/2025 às 17:45

Desabafo sobre minha experiência com a Dra. *****

Por 14 anos, morei em Belo Horizonte e sonhava passar pelas mãos da Dra. *****. Sempre admirei seu trabalho e juntei dinheiro para realizar o tão esperado lifting. Porém, o que deveria ser um sonho realizado se tornou um pesadelo.

Cheguei ao consultório com objetivos claros e simples: melhorar a flacidez, corrigir a papada e fazer uma blefaroplastia (cirurgia nas pálpebras). Não tinha rugas e apenas buscava resultados sutis. Porém, o resultado foi desastroso.

Ela fez alterações que jamais foram combinadas e que deram errado. O pior de tudo, mexeu na minha boca, algo que eu pedi explicitamente para NÃO ser feito. O resultado foi uma deformação no lábio superior, que precisou de enxerto no nariz para tentar corrigir, causando ainda mais cicatrizes e ainda visíveis. Até hoje, carrego cicatrizes permanentes e uma boca desproporcional. Meu sorriso ficou com aparência de bico de pato, com os dentes exageradamente expostos, um lado levantado demais e outro caído. Na blefaroplastia um olho ficou caído.

A gordura enxertada no rosto, método que ela utiliza, deixou marcas irreversíveis, como sombras profundas em áreas onde tentou corrigir. Meus olhos ficaram tão puxados que precisaram de outra cirurgia para tentar amenizar, fechando um pouco, mas ainda assim um deles permanece mais caído, sendo necessário outra cirurgia.

Paguei R$ ***** pela cirurgia, além de mais de R$***** em passagens aéreas, viajando de São Paulo a Belo Horizonte seis vezes. Na última viagem, fui com a expectativa de que ela corrigiria os erros, mas ela me cobrou mais R$ ***** pelo preenchimento labial com ácido hialurônico, para tentar amenizar a deformidade, mesmo sabendo que os problemas na boca foram causados por ela. Mesmo assim, paguei, na esperança de reparar ao menos parte do estrago.

Ao expressar minha insatisfação de forma educada, ela simplesmente me bloqueou em todas as redes sociais, tanto no perfil dela quanto no da clínica. Foi um descaso absoluto. Me senti humilhada, ignorada e desamparada.

Hoje, além das marcas no rosto, enfrento as consequências emocionais. Minha autoestima foi profundamente abalada. Ouvi comentários dolorosos sobre minha aparência, algo que jamais imaginei passar. Desenvolvi depressão por conta disso e agora enfrento altos custos com tratamentos para tentar minimizar os danos causados. Conversei com a Dra. que tinha queloide, antes do procedimento, e a mesma disse que teria tratamento, mas como fui bloqueada fiquei sem os "tratamentos", e hoje sofro com dores fortíssimas causadas pelas queloides que não foram tratadas.

Tudo o que eu esperava era que ela assumisse a responsabilidade e dissesse: Estou ao seu lado até resolvermos isso. Mas ela me tratou com total indiferença, como se eu fosse apenas mais um caso descartável.

Este desabafo é um alerta para outras mulheres que, assim como eu, podem acreditar nas imagens perfeitas das redes sociais, mas acabam sendo vítimas de desrespeito e falta de profissionalismo.