Blusa térmica puiu devido ao uso de cinto de segurança, empresa se recusa a resolver.

Tiradentes - MG

16/06/2026 às 14:00

Sou cliente há algum tempo e na última compra que fiz, incluí uma blusa térmica verde. Na primeira vez que vez usei, ela puiu perto do peito. Notei que era justamente onde usei o cinto de segurança do carro. Mandei a blusa para análise da empresa e ela disse que puiu porque usei o cinto de segurança. Então, quer dizer que não posso andar segura e fazer o correto usando o cinto que a blusa estraga. Como assim uma blusa em que não se pode usar cinto de segurança? Em nenhum momento há a orientação de que a blusa pode estragar usando cinto de segurança. A empresa disse que não pode fazer nada, só devolver a blusa de volta para mim, ela que fique com a blusa.

16/06/2026 às 16:28

Olá Lorena.

Conforme informado anteriormente, nossa política de trocas não contempla peças usadas, e o prazo para solicitação de troca também já havia sido ultrapassado no momento do contato.

Ainda assim, abrimos uma exceção e custeamos integralmente o frete para que a peça retornasse à nossa empresa e pudesse ser analisada por nossa equipe. Após a avaliação, constatamos que o ocorrido não se trata de defeito de fabricação, mas sim de pilling (formação de bolinhas), um desgaste causado por atrito durante o uso.

Esse tipo de ocorrência pode ser provocado pelo contato frequente com superfícies ou acessórios, como cinto de segurança, bolsas transversais, entre outros. Como não temos acesso às condições de uso da peça, não é possível determinar exatamente qual foi o agente causador do atrito.

Diante da análise realizada, concluímos que o produto não apresenta vício de fabricação e, por esse motivo, a solicitação de troca ou devolução não pôde ser atendida.

Vale destacar que este mesmo modelo, confeccionado no mesmo tecido, já teve mais de 3.000 unidades comercializadas, sem registros semelhantes relacionados a defeito no material.

Lamentamos que a cliente não tenha mais interesse na peça, mas reforçamos que a análise foi conduzida de forma criteriosa e alinhada às nossas políticas e às características técnicas do produto.

Patricia Maciel
NUR Autoral

16/06/2026 às 16:59

Com sua resposta pode-se implicar que as roupas produzidas pela empresa nao podem ser usadas em carros nem carregando bolsas com elas. Qual qualidade é essa? Que nao se pode andar de carro nem carregar bolsa? Pena vocês serem tão intransigentes!
Nas devoluções, conforme a negociação de pessoa jurídica com os Correios, o custo para vocês é irrisório, entao seu argumento como um todo é falho. Lembrando que isso aconteceu na primeira vez em que usei a blusa!