Nunca mais contrato seguro com a Pattini Corretora de seguros

24/09/2025 às 11:00

Prezados,

Venho por meio desta manifestar minha extrema insatisfação com os serviços prestados pela Pattini Seguros como minha corretora de seguros.

Desde a contratação do seguro, a corretora limitou-se exclusivamente à venda, sem oferecer qualquer suporte ou assistência durante a ocorrência de um sinistro que é justamente o momento em que o segurado mais precisa de suporte técnico e administrativo.

Abaixo, relato as principais falhas:

Falta de suporte durante a abertura e acompanhamento do sinistro:
Não obtive qualquer auxílio para agilizar a vistoria (realizada apenas em 27/08, sendo o sinistro aberto em 23/08) ou na aprovação do orçamento (ocorrida somente em 04/09).
Ausência de intermediação com a seguradora:
A Patins Seguros não atuou como intermediária perante a seguradora para garantir celeridade no processo, nem mesmo para solucionar falhas graves como a vistoria incompleta realizada pela oficina referenciada que agora identificou a necessidade de troca da lanterna, gerando novo atraso.
Nenhum suporte em relação ao veículo reserva para o terceiro:
A terceira envolvida utiliza o veículo para trabalho e cobra diariamente por um carro reserva ou custeio de transporte. A corretora ignorou completamente minha solicitação de orientação sobre alternativas ou suporte nesse sentido.
Abandono do cliente em situação de vulnerabilidade:
Estou sendo cobrado diretamente pela terceira devido às falhas no processo, enquanto a Patins Seguros permanece inerte, descumprindo seu papel de assistência e consultoria.

Uma corretora de seguros tem o dever de orientar, mediar conflitos e assegurar que o segurado tenha seus direitos respeitados pela seguradora. Infelizmente, a Patins Seguros mostrou interesse apenas na comissão da venda, abandonando-me no momento mais crítico.

Exijo um posicionamento imediato sobre:

Que a corretora assuma sua responsabilidade e interfira junto à seguradora para agilizar a conclusão do reparo;
Que me oriente, com urgência, sobre possíveis soluções para a situação do deslocamento da terceira;
Que passe a prestar um atendimento proativo, com comunicação clara e frequente até a resolução total do caso.