Constrangimento e demora na liberação de pedido por recusa de informar o CPF

17/08/2026 às 12:30
Toda vez que vai comprar na loja fisica independente da unidade que seja eles insistem em vc passar o cpf, me deram uma canseira esperando mais de 15m para liberar meu pedido alegando q precisa de autorização pra liberar sem colocar cpf, isso é [Editado pelo Reclame Aqui] e vou ligar no procom, eles impossibilitam e fazem de tudo pra vc desistir caso nao queira informar seu cpf, toda vez a mesma história. Voces tem que treinar melhor seus funcionários, perguntou uma vez a pessoa ja disse que nao, vao insistir mesmo assim ?
Tenho video provando tudo isso que falei.
19/08/2026 às 16:48
Olá!
Lamentamos que sua experiência tenha causado essa impressão e agradecemos por compartilhar seu relato.
Gostaríamos de esclarecer que a solicitação do CPF faz parte do nosso procedimento para oferecer a participação no programa de cashback, benefício válido em todas as unidades do Grupo Paulinho Motos. A participação é opcional e, caso o cliente não tenha interesse em informar o CPF ou participar do programa, respeitamos essa decisão.
Nessas situações, é necessário solicitar uma liberação para concluir a venda sem o cadastro do CPF. Como esse procedimento depende de uma autorização interna e pode coincidir com períodos de maior fluxo de atendimento, eventualmente o tempo de espera pode ser superior ao habitual.
Reforçamos que a intenção da equipe não é dificultar ou impedir a compra de quem não deseja participar do cashback. Entendemos, porém, que a insistência após o cliente já ter manifestado sua decisão pode gerar uma experiência desagradável, e vamos utilizar seu relato para reforçar essa orientação com nossas equipes.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e esperamos ter a oportunidade de proporcionar uma experiência melhor em uma próxima visita.