Impedimento de acesso ao brinquedo "AVENTURAS NO FUNDO DO MAR" por rigidez excessiva nas regras de idade

Paulista - PE
29/05/2026 às 06:25
Prezados,
Gostaria de registrar minha insatisfação com a situação ocorrida no brinquedo AVENTURAS NO FUNDO DO MAR, por volta das 19h31.
Minha filha possui 2 anos e 9 meses e foi impedida de entrar no brinquedo sob a justificativa de que ainda não completou 3 anos. Entendo a importância de regras de segurança, porém considero que, neste caso, houve excesso de rigidez e falta de razoabilidade.
O brinquedo em questão consistia basicamente em dois pula-pulas e uma piscina de bolinhas, sem apresentar qualquer risco relevante para uma criança da idade dela, especialmente considerando que ela é muito bem desenvolvida para sua faixa etária. Inclusive, ela já frequentou diversas vezes brinquedos semelhantes em outros shoppings sem qualquer impedimento.
Outro ponto que demonstra a falta de coerência no procedimento adotado é que, em nenhum momento, foi solicitada qualquer comprovação da idade da minha filha. Ou seja, caso eu simplesmente tivesse informado que ela já possuía 3 anos, ela provavelmente teria sido autorizada a brincar normalmente. Isso demonstra que a abordagem aplicada foi excessivamente rígida e sem um critério efetivamente técnico ou seguro.
A situação gerou frustração e constrangimento desnecessário para nossa família, principalmente para uma criança tão pequena, que não compreende esse tipo de restrição tão inflexível.
Solicito, por gentileza, uma revisão dos critérios adotados para esse tipo de brinquedo, bem como um posicionamento do shopping sobre o ocorrido, para que situações semelhantes sejam tratadas com mais bom senso, sensibilidade e razoabilidade.
Atenciosamente