Possível má fé na finalização do contrato de aluguel

Fortaleza - CE

20/10/2022 às 15:24

Falta de padronização dos serviços prestados pelos funcionários de forma reiterada que me levam a uma percepção de má fé na finalização do contrato de aluguel , ficando dessa forma um ônus enorme pra mim como locatário , que não consigo finalizar o contrato. A imobiliária tem uma espécie de ramal pra tratar com os clientes e mesmo assim os funcionários falam de outros números com a logo da empresa. Quando confrontados, terceirizam a culpa ou param de responder. Estou tentando finalizar um contrato há semanas e não consigo, mesmo sem pendências financeiras. Primeiro marquei uma vistoria e o vistoriador não foi. A imobiliária terceirizou a culpa. Disse que não era funcionário deles. Depois da vistoria finalmente feita, ela foi reprovada, mas ninguém da imobiliária sabia resolver o problema , na ocasião eu tinha que pintar a parede , mas não foi dito qual o modelo de cor. Depois da pintura e feita a vistoria , tive que ir cobrar o laudo da vistoria, porque a imobiliária não aceitava eu ir deixar as chaves mesmo o vistoriador tendo afirmado que estava ok e lacrando a casa. Após finalmente sair a vistoria, a imobiliária solicitou uma certidão negativa da operadora de energia. Não servia comprovantes de pagamentos e telas do sistema, só servia a certidão negativa que, por coincidência senhores, teve que ser agendado levando mais dias. Quando finalmente tinha tudo em mãos, me dirigi a imobiliária para entrega dentro do horário comercial e me deparo com tudo fechado. Tentei falar com os vários números que possuía , mas só obtive retorno após as 14h. Fui de novo transferido de uma pessoa a outra que me mandou uma foto do contrato dizendo que eu tinha que ia deixar as chaves e os documentos, que não receberia de entregadores, porque não ia descer até a portaria e que estavam em horário de almoço, como qualquer local e que eu voltasse. Depois disso, me cobrou documentos nunca antes cobrados e parou de responder minhas perguntas sobre a necessidade do novo documento cobrado: um documento da operadora de água , que não existe, visto que a água era fornecido pelo condomínio. Com isso, a saga que se iniciou em setembro de ******* pra devolver o apartamento parece não se encerrar, mesmo caminhando pra o final de outubro. E, com isso,
Todo mundo recebendo aluguel e eu pagando. Não é de se achar que há má fé?

05/11/2024 às 17:21

Péssimo