Pauta me vendeu produtos Epson com NF-e e agora meus anúncios são denunciados por possível falsificação

PAUTA EQUIPAMENTOS E SERVIÇOS LTDA

cidade: Dracena

O que aconteceu

Estou abrindo esta reclamação para solicitar esclarecimentos formais da Pauta Distribuição e Logística S.A. sobre um lote de produtos Epson adquirido pela minha empresa.

No dia 17/08/2026, minha empresa adquiriu da Pauta 101 unidades da tinta Epson T544122BR preta, produto identificado na NF-e n *****, série 011, emitida pela própria Pauta.

A descrição da NF-e é expressa:

GARRAFA REFIL DE TINTA EPSON T544122BR PRETA P L3110 L3150, código 46374.

O valor dos produtos foi de R$ 3.907,69, conforme a documentação fiscal. nfedanfe.pdf

O problema é que, após eu colocar o produto à venda no Mercado Livre, fui novamente denunciado pela Epson/Seiko Epson Corporation, que alegou que o produto poderia ser falsificado.

O Mercado Livre atualmente apresenta a denúncia informando que a Epson alega que a marca é dela, mas que não teria fabricado o produto.

Isso está me causando um problema comercial sério, pois tenho mercadoria adquirida regularmente, com NF-e emitida pela Pauta, e agora meus anúncios estão sendo penalizados por uma suposta irregularidade de autenticidade.

Diante disso, preciso que a Pauta se manifeste objetivamente:

* A Pauta confirma que forneceu essas 101 unidades constantes da NF-e n *****?

* A Pauta confirma que o produto T544122BR vendido para minha empresa é legítimo e de procedência regular?

* Qual é a origem desse lote?

* A Pauta possui documentação que comprove a [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento desse produto?

* A Pauta pode fornecer uma declaração formal de procedência/autenticidade do lote vendido?

* Caso exista alguma questão envolvendo importação, distribuição ou comercialização desse produto, por que a mercadoria foi comercializada regularmente para minha empresa com emissão de NF-e?

Estou anexando a documentação fiscal e fotografias das caixas e dos produtos recebidos.

Não estou buscando apenas uma resposta genérica de que o produto é original. Preciso de uma posição formal da Pauta sobre a procedência do lote, justamente porque estou sendo acusado de comercializar produto potencialmente falsificado.

A situação precisa ser esclarecida entre Pauta, Epson e Mercado Livre, pois minha empresa adquiriu o produto de uma distribuidora, mediante documentação fiscal regular, e não pode simplesmente assumir o prejuízo decorrente de uma eventual divergência na [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento.

Solicito uma resposta formal e uma solução para o problema, inclusive com documentação que possa ser apresentada ao Mercado Livre para contestação da denúncia.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. PAUTA EQUIPAMENTOS E SERVIÇOS LTDA respondeu

08/09/2026 às 09:26

Bom dia,

Sra. Maria Cristina de Arruda,

Reportamos esta reclamação ao fabricante e tivemos o retorno de que os links da NV STORE já estão ativos novamente.

Cordialmente,

Controladoria