O que aconteceu
Pauta, precisamos de uma solução urgente para o problema apresentado com um dos discos Western Digital adquiridos junto à empresa.
Efetuamos a compra de discos da Western Digital com a Pauta e um dos equipamentos apresentou defeito.
Entramos em contato com o vendedor da Pauta, que nos orientou a abrir um processo de RMA junto à Western Digital para solicitar a substituição do disco. Porém, ao tentar realizar o procedimento, o número de série do equipamento não é reconhecido pelo sistema, impossibilitando a abertura do RMA.
Desde então, estamos tentando solucionar o problema, mas não estamos recebendo o suporte necessário da Pauta para viabilizar a troca do equipamento. Como a compra foi realizada junto à Pauta, esperamos que a empresa nos auxilie efetivamente na solução do problema e no acionamento da garantia.
Precisamos resolver essa situação com urgência, pois estamos com um equipamento defeituoso e, até o momento, sem uma solução concreta ou previsão para substituição.
Solicitamos que a Pauta assuma o atendimento do caso e providencie, com urgência, uma solução para a substituição do disco defeituoso.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
PAUTA EQUIPAMENTOS E SERVIÇOS LTDA respondeu
08/09/2026 às 09:52
Bom dia,
Após uma busca detalhada em nossos sistemas não foi encontrado nenhum registro correspondente ao número (anexo) de série apresentado para o disco Western Digital.
Para que possamos melhor rastreabilidade, solicitamos o envio dos seguintes itens:
Cópia da Nota Fiscal (NF) de compra emitida pela Pauta.
Fotos nítidas do produto, especialmente da etiqueta frontal onde constam o modelo, o número de série (S/N) e o código de barras.
Cordialmente,
Controladoria
Pauta
Consumidor respondeu
09/09/2026 às 16:02
Boa tarde , analisando as informações , vimos que a equipe da Pauta ao invés de inserir o número de série do equipamento , inseriu o modelo do equipamento . Ou seja , mais uma ineficiência da empresa . A solução que o vendedor me forneceu é abrimos um RMA direto com a Westernal Digital para eles solucionarem o nosso problema. Ou seja , eu e o cliente temos que esperar todos os trâmites da WD para solucionar o nosso caso. A pauta nunca se responsabiliza por nada. Lamentável.PAUTA EQUIPAMENTOS E SERVIÇOS LTDA respondeu
09/09/2026 às 16:24
Boa tarde,
Prezado cliente, para que seja realizado as verificações solicitamos as informações para busca e rastreabilidade do equipamento, neste caso o que anexo que foi enviado (numero de serie) não esta sendo localizado. Nesta caso poderá nos enviar a cópia da Nota Fiscal (NF) de compra emitida pela Pauta, com ela faremos uma busca detalhada para rastrear.
Ficamos no aguardo para dar andamento ao seu caso!