Produto com defeito e suporte técnico ineficaz: Exigência de firmware original ou troca de placa.

21/07/2026 às 02:58
Comprei em 26/04/2024 da BEST LAYER 3D ***** via Mercado Livre (*****) uma K1C por R$3.850 *****. Produto garantido no Brasil pela PAUTA EQUIPAMENTOS *****, distribuidora oficial Creality.
Após falha OTA, abri ***** em 01/06/2026. O suporte oficial me enviou o arquivo CR4CU220812S11_1.3.3.46.ingenic dizendo que corrigia.
RESULTADO: O arquivo .ingenic deles corrompeu a partição sn_mac da minha placa S12 (o arquivo que mandaram é de S11, placa antiga que nem foi pra produção!). Essa partição guarda o ID único, MAC e chave .json criptografada que o Creality Cloud usa. Sem isso o Cloud rejeita com "Chave Inválida".
O suporte CONFESSOU no ticket em 09/07/2026 que é "firmware subjacente confidencial" e mesmo assim em 02/07 e 06/07 insiste: "compre uma placa nova, $30 de frete".
Sou TI com 30 anos, rede Omada profissional 1Gbps, provei com logs e vídeo que é bug de software deles. Isso é relatado no Fórum Creality, Reddit e comunidade K2 Plus - padrão de empurrar hardware para bug de software.
Eles também, de forma desonesta removeram ou inabilitaram meu ticket (Tec *****) para novas interações.
EXIJO:
1. Firmware original de fábrica S12 com sn_mac preservado OU comando SSH root pra restaurar o .json
2. Ou troca da placa SEM CUSTO já que o dano foi causado por vocês
3. Chega de prática abusiva de vender hardware pra corrigir software defeituoso que vocês criaram.
Art. 12, 18 e 39 V CDC - responsabilidade solidária BEST LAYER 3D + PAUTA.
Anexos: NF, Ticket completo 11 páginas PT-BR/EN com provas
23/07/2026 às 09:18
Bom dia,
S.r., Luciano.
Esse produto pelo que vejo não está mais em garantia do fabricante 12 meses. O procedimento realmente para suporte é através da creality.
Também analisei o histórico de venda do ano de 2024 da Best Layer, não localizamos venda do modelo K1C com a Pauta, acredito que eles adquiriam em outro canal.
Vou passar o contato dos responsáveis pela creality para que solicite orientação diretamente com os representantes ou pode retornar a empresa que adquiriu o produto para que eles poça auxiliar nesta questão de suporte.
victor ***** *****
jimmy.xiao *****
Controladora,
Pauta Distribuição SA.
26/07/2026 às 16:20
A revenda de quem fiz a compra não os utilizou como importadores, já tenho andamento junto ao Procon e a Creality.