O que aconteceu
Realizei cadastro na plataforma denominada Raspa Green, ocasião em que efetuei um depósito inicial de R$ 10,00. Após realizar as atividades disponibilizadas e obter supostos ganhos, solicitei o saque do saldo apresentado em minha conta.
Nesse momento, fui informada de que seria necessário efetuar depósitos que totalizassem, no mínimo, R$ 40,00 para permitir a retirada. Por esse motivo, depositei mais R$ 30,00, completando o valor exigido. Contudo, após o pagamento, a plataforma informou que os R$ 40,00 deveriam ter sido depositados em uma única transação. Diante dessa nova exigência, realizei outro depósito de R$ 40,00, totalizando R$ 80,00 em pagamentos.
Mesmo após cumprir as condições apresentadas, o saque não foi liberado. Em seguida, foi exigido novo pagamento, sob a justificativa de cobrança de taxas para liberação do dinheiro. Diante das sucessivas exigências de depósitos adicionais, identifiquei indícios de possível [Editado pelo Reclame Aqui] e não efetuei novos pagamentos.
Atualmente, a plataforma apresenta um saldo de R$ 413,00 em minha conta, mas impede sua retirada e condiciona a liberação à realização de novos pagamentos.
Diante do exposto, contesto formalmente os pagamentos realizados e solicito:
A apuração dos fatos e da possível prática [Editado pelo Reclame Aqui];
A restituição dos valores efetivamente pagos por mim, no total de R$ 80,00;
O esclarecimento da origem e da composição do saldo de R$ 413,00 apresentado pela plataforma, bem como sua liberação e pagamento, sem exigência de novos depósitos ou taxas;
A adoção das providências cabíveis para impedir a continuidade da prática relatada e evitar prejuízos a outros consumidores.