[Editado pelo Reclame Aqui] de Falsos Representantes da Amazon: Prejuízo de R$ 11.700,00 em Depósitos para 'Subir de Nível'

05/07/2026 às 09:41
ID: 253120629
No dia 03/07/2026, fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] praticado por pessoas que se passaram por representantes da empresa Amazon.
Inicialmente, recebi em minha residência um brinde contendo a identidade visual e informações da Amazon. Em seguida, recebi uma ligação telefônica confirmando o recebimento desse brinde. Posteriormente, fui adicionada a um grupo de mensagens, onde fui orientada a seguir páginas e realizar pequenas tarefas online. Como forma de ganhar minha confiança, foram realizados pagamentos de pequenos valores (R$ 3,00 e R$ 6,00) em minha conta.
Na sequência, fui direcionada para grupos no Telegram, onde continuei recebendo tarefas semelhantes. Com o passar dos dias, fui induzida a realizar depósitos sob a justificativa de que seria necessário "subir de nível" para desbloquear tarefas mais rentáveis e evitar a perda dos valores já investidos.
Realizei os seguintes depósitos:
R$ 400,00;
R$ 2.500,00;
R$ 8.800,00.
Após o último depósito, os responsáveis pelo [Editado pelo Reclame Aqui] passaram a enviar links incorretos e alegaram que seriam necessários novos pagamentos para liberar o suposto saldo. Percebi, então, que se tratava de uma [Editado pelo Reclame Aqui], pois nenhum dos valores investidos foi devolvido, resultando em um prejuízo total de R$ 11.700,00.
Diante dos fatos, solicito a instauração de investigação para identificar os responsáveis, o bloqueio das contas bancárias e demais meios utilizados pelos [Editado pelo Reclame Aqui] para o recebimento dos valores, bem como a responsabilização civil e criminal dos envolvidos, visando à recuperação dos prejuízos sofridos.
16/07/2026 às 09:49
Até o momento não tive retorno