Conduta anitética

Guarujá - SP
25/02/2025 às 10:52
Ver todas ReclamaçõesVenho registrar uma reclamação formal contra a empresa PBL Compra de Créditos Judiciais, que tem me assediado insistentemente com ofertas de compra de créditos judiciais, mesmo após inúmeros pedidos para que cessem o contato.
Sou advogada de Direito Digital, e essa empresa, de forma totalmente antiética, não apenas me aborda repetidamente, como também entra em contato diretamente com meus clientes, desconsiderando minha atuação profissional e interferindo em minha relação com eles. Além da insistência abusiva, a empresa chega ao ponto de questionar e aviltar os honorários advocatícios acordados entre mim e meus clientes, o que representa uma prática desleal e antiética.
Mesmo após diversas solicitações expressas para que cessassem o contato, a PBL Compra de Créditos Judiciais continua me importunando e contatando indevidamente meus clientes. Essa conduta não apenas infringe normas de respeito e ética profissional, mas também configura assédio comercial, causando perturbação e interferência indevida na relação entre advogado e cliente.
Diante da total falta de respeito por parte da empresa e da repetição contínua desse comportamento inadequado, venho registrar esta reclamação e solicitar providências para que a PBL cesse imediatamente essa prática abusiva.
Aguardo um posicionamento e medidas cabíveis.
28/02/2025 às 12:46
Prezada Mariana Paixao.
Lamentamos saber que sua experiência com nossa abordagem não foi satisfatória.
A PBL Compra de Créditos Judiciais é uma cessionária de créditos não um escritório de advocacia e atua estritamente dentro dos parâmetros legais, conforme o artigo ******* do Código Civil e o artigo ******* da Constituição Federal, que regulamenta a cessão de créditos como uma operação jurídica plenamente legítima.
Nosso contato inicial é realizado exclusivamente com os advogados responsáveis pelos processos, tendo como objetivo apresentar aos titulares dos créditos uma opção de antecipação de seus direitos. Somente quando não recebemos resposta ou os advogados demonstram desinteresse, entendemos que o autor do processo pode exercer seu direito de resposta, sem comprometer a relação de confiança que mantém com seu advogado.
Ressaltamos que, com mais de 6 mil operações bem-sucedidas em todo o Brasil, nossa atuação é pautada pela transparência, pela legalidade e pelo respeito aos parâmetros estabelecidos pela OAB, inclusive no que diz respeito aos contratos de honorários advocatícios. Quando a negociação ocorre exclusivamente com o autor, asseguramos que os valores legais referentes aos honorários sejam devidamente resguardados.
Reiteramos que levamos a sério qualquer solicitação para interrupção de contato e já adotamos medidas para remover seu nome de nossa base de comunicações.
Caso deseje mais esclarecimentos ou queira discutir o assunto diretamente, estamos à disposição pelo e-mail ******* ou telefone*******.
PBL Compra de Créditos Judiciais