Monitor PCTOP com defeito e falta de suporte do fabricante

22/07/2025 às 19:10
Monitor PCTOP com defeito dentro da garantia e sem retorno do fabricante
Adquiri um monitor PCTOP modelo MLP190HDMI por meio do Mercado Livre, conforme nota fiscal anexa (emitida em 27/11/2024 pela empresa Santiago Comercial de Eletrônicos). O equipamento apresentou defeito dentro do período de garantia.
Ao entrar em contato com o fabricante, fui orientado a procurar o revendedor, que por sua vez não fornece qualquer tipo de retorno ou suporte.
Retornei ao fabricante, que então passou a solicitar que as solicitações fossem feitas por e-mail. Já enviei e-mails várias vezes, sem qualquer resposta até o momento. Estou sendo jogado de um lado para o outro, sem que ninguém assuma a responsabilidade pela garantia do produto.
Ressalto que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, a responsabilidade pela garantia é solidária entre o fabricante e o revendedor, portanto, o fabricante não pode se isentar da obrigação de prestar suporte ou assistência técnica.
Solicito uma posição imediata e o cumprimento da garantia legal, com a troca ou conserto do equipamento defeituoso.
23/07/2025 às 17:00
Prezado cliente,
Verificamos em nosso e-mail e não identificamos o seu primeiro contato. Porém, já enviamos um e-mail com as informações necessárias para darmos andamento ao processo.
Colocamo-nos a disposição para maiores informações,
Equipe PCTOP
04/08/2025 às 13:45
Olá. Vocês precisam revisar o canal de atendimento de vocês, pois as informações foram passadas tanto por e-mail quanto WhatsApp e não tivemos retorno.
04/08/2025 às 14:20
Caio,
Verificamos nossos e-mail e identificamos que o e-mail enviado em 30/06 foi um e-mail diferente do que foi informado nessa conversa e o mesmo estava em SPAM.
Daremos andamento ao processo de garantia pelo email informado no Reclame aqui,
25/08/2025 às 15:30
Após reclamação recebi contato da empresa para envio do equipamento. Equipamento foi enviado em 08/08 e até o momento não recebi nenhuma posição a respeito. Enviei e-mail cobrando uma posição mas também não obtive resposta.
09/09/2025 às 13:00
A empresa é uma bagunça total. Cobrei novamente uma posição e estao solicitando que eu preencha um formulário que já foi preenchido. Até um documento referente a devolução do equipamento ja foi assinado.
09/09/2025 às 14:36
Caio,
Pedimos desculpas por todo inconveniente. Já finalizamos todo o processo interno e o estorno será feito até dia 22.
Colocamos-nos a disposição para maiores esclarecimentos,
19/09/2025 às 15:14
Prezado Caio,
Identificamos que o estorno do valor foi feito em conta bancária informada no formulário assinado.
Colocamo-nos a disposição para maiores esclarecimentos,
Equipe PCTOP
27/09/2025 às 12:23
reembolso efetuado, mas o processo muito lento e confuso