Qualidade do resultado da impressão

Campinas - SP

06/09/2022 às 18:12

Vou contar minha história com a Pé de Vento, fiz várias pesquisas para avaliar os métodos de impressão e qualidade de impressões de havaianas para o meu casamento.

Dentre os fornecedores, acabei escolhendo pela Pé de Vento, pelo valor e aparente qualidade do serviço.

Fiz o ******* a arte e tive o compromisso de entrega do pedido no dia 26/08/*******.

Falamos sobre a arte, pedimos para clarear um pouco a imagem, pois estava bem proeminente o desenho. Ledo engano nosso, que isso arruinaria com o nosso casamento.

No dia 22/08/******* foi aprovada a arte, com o pedido de ajuda para postergar a entrega que foi acordada inicialmente para o dia 26/08/*******. A nova data ficou para o dia 01/09/*******, no entendo o dia 01 seria o despacho, chegando na minha casa no dia 02.

No dia 31/08/******* enviei uma mensagem para confirmar a entrega e recebi outro pedido de mudança de data. Com boa vontade, mudei a data para receber o produto no dia 06/09, tendo que mudar várias logisticas para poder entregar para pessoas que me ajudariam a levar os itens do casamento.

No dia 5/9/******* recebi uma imagem das havaianas impressas e no dia 06/9/******* recebi a entrega conforme o combinado.

Quando vi as havaianas pessoalmente, notei que elas estavam muito apagadas. Muito diferente da arte que foi enviada.

Entrei em contato com a Bruna Klevinskas, que fez todo meu atendimento, por WhatsApp para ver o que seria possível de ser feito, ela comentou: "Infelizmente essa pequena alteração se dá pela luz da tela e impressão final na borracha, e inicialmente você solicitou que fosse clareado seu arquivo original, então seguimos com o mesmo aprovado, e encaminhamos a imagem do par piloto utilizado mais até na foto realmente por se tratar de telas tem alterações por conta do brilho e luz. Sentimos muito não atender suas expectativas, realmente há alteração na impressão quando aplicada na borracha ."

No contrato tem a seguinte cláusula.
Cláusula 6o - O CONTRATANTE tem ciência de que o processo de produção dos produtos é
artesanal e está sujeito a pequenas diferenças entre as peças e entre a amostra inicialmente
apresentada e o produto final, tais diferenças incluem pequena diferença de posicionamento
do conteúdo impresso, de tonalidades, de encaixes dos recortes da arte, entre outros, desde
que sem grande discrepância. No caso específico das sandálias personalizadas, o processo de
estampa das sandálias é artesanal, sujeito a pequenas diferenças entre os pares de sandálias
bem como diferenças em relação à amostra virtual aprovada.

Entendo que pode haver uma pequena variação, agora vamos entrar realmente no mérito do que é entendido por variação, já que está bem diferente do que foi aprovado. Quando contratamos um serviço, esperamos que as pessoas que são especialistas no assunto possam nos dar retorno do que vai funcionar ou não, ou do resultado como que vai ficar. Se ao fazer a primeira prova, com um pouco de noção de impressão da pra ver que ficou muito apagado o resultado.

Implorei para refazermos as havaianas, sendo que estou a 4 dias do casamento, todos os pedidos foram negados, devido a alta demanda de produção. Se valendo que eu tinha aprovado as havaianas, tinha aprovado a arte, e que foi me mandado um exemplo da impressão (no qual em nenhum momento foi dito que deveria ser aprovado ou que poderia ser alterado). Sugeri para que eu pagasse os custos de uma nova impressão.

Mandei um email para o gerente responsável Felipe Pontes, que também negou alguma tratativa.

Realmente o fornecedor não tem compromisso com sua qualidade, e não zela por um pós venda digno com seus clientes.

Em anexo, coloquei o exemplo da arte final que foi aprovada e o resultado da impressão.

Estou com vergonha de dar essas havaianas para os convidados do meu casamento.