Constrangimento e desrespeito por responsável da loja Peça Rara em São Paulo

Aracaju - SE

29/05/2026 às 15:50

Assunto Relato de constrangimento e desrespeito por parte da responsável pela unidade Peça Rara avenida *****, *****, bairro *****, São Paulo

Venho registrar minha profunda insatisfação com uma situação vivida na unidade Peça Rara localizada em avenida *****, *****, bairro *****, São Paulo

Faço este relato na esperança de que a direção da marca Peça Rara, seus responsáveis e parceiros institucionais tomem conhecimento do ocorrido, pois acredito que a experiência que vivi está muito distante dos valores de respeito, cordialidade e acolhimento que uma empresa deve oferecer aos seus clientes e consignantes.

Cheguei à loja para retirar peças minhas que estavam em consignação. Ao entrar no estacionamento, havia um veículo já estacionado e uma vaga disponível.

Nesse momento, uma mulher que chegou praticamente ao mesmo tempo que eu entrou com seu veículo à minha frente. Como eu permaneceria apenas alguns minutos na loja, aguardei para que ela estacionasse primeiro.

Entretanto, apesar de haver uma vaga livre, ela não estacionou o veículo. Em vez disso, deixou o carro parado logo na entrada do estacionamento, ocupando a passagem e impedindo que eu utilizasse a vaga disponível.

Meu carro acabou ficando parcialmente entre a calçada e a entrada da garagem enquanto eu aguardava que ela concluísse a manobra.

Acreditei inicialmente que ela apenas organizaria algo rapidamente antes de estacionar. Porém, ela começou a descarregar diversas caixas e mercadorias do veículo sem qualquer intenção de colocá-lo na vaga que estava livre.

Após aguardar por vários minutos, solicitei educadamente que estacionasse o carro para que eu também pudesse utilizar o espaço. Meu pedido foi completamente ignorado.

Posteriormente, já dentro da loja, tentei conversar de forma respeitosa e educada sobre o ocorrido. Em nenhum momento iniciei a conversa de maneira agressiva. Apenas procurei explicar que havia solicitado algo simples, razoável e que beneficiaria todos os clientes que utilizavam o estacionamento.

Foi então que a situação se tornou extremamente desagradável.

A mulher em questão se identificou como dona da loja e passou a repetir diversas vezes que era a proprietária e que poderia colocar o carro onde quisesse e mandou eu retirar o meu carro imediatamente.

A forma como utilizou sua posição dentro da empresa foi extremamente rude e intimidatória. Em vez de buscar resolver uma situação simples, demonstrou arrogância, falta de cordialidade e total desprezo pela experiência de uma cliente o caso eu.

Em determinado momento, chegou a afirmar que não precisava de clientes no caso eu.

Confesso que fiquei profundamente constrangida ao ouvir esse tipo de declaração de alguém que representa um estabelecimento comercial.

Toda a situação foi presenciada por uma senhora que estava na loja naquele momento. A cliente acompanhou a discussão e demonstrou clara surpresa diante da forma como fui tratada.

Além disso, dois funcionários da própria unidade presenciaram toda a cena. Era perceptível o desconforto, o nervosismo e a angústia deles diante da postura adotada pela responsável da loja.

Infelizmente, essa experiência apenas reforçou uma impressão que eu já vinha formando ao longo do tempo. Embora os vendedores da unidade geralmente sejam educados e prestativos, o atendimento prestado pela administração nunca transmitiu acolhimento ou simpatia. Em diversas ocasiões percebi uma postura fria, impaciente e pouco receptiva por parte da responsável pela unidade.

Após o ocorrido, solicitei imediatamente a retirada de todas as minhas peças da consignação e encerrei qualquer relação comercial com a loja.

Gostaria que este relato chegasse ao conhecimento da marca Peça Rara e de todos aqueles que representam sua imagem institucional. Caso existam sócios, franqueados, investidores ou personalidades associadas à marca, considero importante que tenham ciência da forma como clientes estão sendo tratados dentro desta unidade.

Uma marca constrói sua reputação através das pessoas que a representam. E foi justamente essa representação que me causou uma das experiências mais desagradáveis que já vivi como cliente.

Meu objetivo não é discutir uma vaga de estacionamento. O problema nunca foi a vaga. O problema foi a arrogância, a falta de respeito, a ausência de cordialidade e a forma humilhante como fui tratada ao tentar dialogar educadamente.

Espero sinceramente que a marca Peça Rara tome conhecimento deste relato e adote as providências que considerar cabíveis.

*****