Devolução de abafador esportivo recusada sob alegação de uso, mesmo sem instalação

Terra Boa - PR

12/12/2025 às 10:32

Segundo o mercado livre/vendedor, responsável pelo produto Abafador Esportivo Intermediário Jk - 2,5 Pol * Promoção* da empresa PEÇA SCAP. O abafador esportivo que eu adquiri foi recusado a devolução segundo a empresa com marcas de uso. Porém um abafador esportivo para ser instalado, é apenas por meio de solda, e conforme as proporias imagens utilizadas pelo ML, e não contem as marcas de uso nas saídas do abafador, logo mostra que o mesmo não foi instalado e utilizado. O abafador contém algumas marcas laterais como riscos, mas essas marcas já vieram no abafador. o produto nem sequer foi retirado do plastico bolha. O motivo da minha devolução foi por que não serviu era de medida maior do que a do escape original. a embalagem que me enviaram o produto era muito ruim sem proteção nenhuma somente o saco plastico e uma pequena proteção de plastico bolha , e que fiz para devolução foi atraves de caixas protegendo o material
O material não foi utilizado foi aberto do plastico bolha apenas a ponta do escapamento para verificar a medida, não abri para verificar se tinha marcas ou não.
Fica aqui registrado minha indignação com a Empresa PEÇA SCAP

03/06/2026 às 15:00

Prezado(a) consumidor(a),

Lamentamos sua insatisfação com o desfecho da solicitação e agradecemos a oportunidade de esclarecer os fatos.

Gostaríamos de informar que a recusa da devolução não foi realizada por nossa empresa. Conforme demonstrado durante nosso atendimento, a análise do produto devolvido foi efetuada pela equipe responsável do Mercado Livre, que atualmente realiza diretamente a avaliação de grande parte das devoluções processadas pela plataforma.

Durante todo o processo, prestamos os esclarecimentos solicitados e encaminhamos ao consumidor os registros e evidências disponibilizados pela própria plataforma, incluindo as informações referentes à análise realizada.

Ressaltamos que não possuímos autonomia para alterar ou reverter decisões tomadas pela equipe de mediação e logística do Mercado Livre quando a devolução é submetida à avaliação direta da plataforma.

Entendemos o descontentamento relatado e respeitamos o posicionamento do consumidor. No entanto, é importante esclarecer que a decisão mencionada não partiu da PEÇA SCAP, mas sim da análise conduzida pelo Mercado Livre, conforme já informado e comprovado durante o atendimento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais pelos canais oficiais de atendimento.

Pós-Vendas | Grupo PEÇASCAP.

07/06/2026 às 20:20

Infelizmente fiquei no prejuízo na avaliação que fizeram disseram que estava com marcas de uso, sendo que nem tirei do embrulho que me mandaram só abri a ponta do abafador pra ver o diâmetro, mas fica minha palavra contra quem fez a inspeção, estou muito decepcionado

07/06/2026 às 20:29

Me mandaram o produto com marcas de uso (parte externa) e eu confiei na empresa também não abri para conferir, a peça não serviu tentei fazer a devolução ou trocar mas quem fez a avaliação na troca disse que eu tinha usado sendo que a peça nem era na medida que queria, Infelizmente fiquei no prejuízo
Muito indignado, nem me perguntaram se gostaria de trocar pela peça certa, se houvesse custo eu pagaria