Larva viva encontrada em barra de chocolate Trento Dark dentro do prazo de validade

Santo André - SP
10/06/2026 às 17:09
Prezada equipe do SAC da Peccin / Trento,
Venho por meio deste e-mail registrar uma reclamação formal de extrema gravidade. No dia 09/10/2026, adquiri uma barra de chocolate Trento Dark na filial das Lojas Americanas localizada em Santo André - SP.
O produto apresenta os seguintes dados de fabricação:
Lote: 119
Data de Validade: 10/12/2026
Ao abrir a embalagem para o consumo, fui surpreendido(a) pela presença de uma larva viva se movendo sobre o chocolate. O susto foi enorme, pois o produto foi levado à boca e eu quase o mastiguei junto com o inseto. A situação causou profunda repulsa, asco e indignação, além de colocar em risco a minha saúde.
Como o produto encontra-se dentro do prazo de validade e a embalagem estava devidamente lacrada até o momento da abertura, fica evidente a falha no controle de qualidade, armazenamento ou no processo de fabricação do lote.
Possuo fotos e um vídeo nítido que comprovam o estado do chocolate e o movimento da larva logo após a abertura, os quais estou anexando a esta mensagem.
Diante do exposto e respaldado(a) pelo Código de Defesa do Consumidor, solicito um posicionamento urgente da empresa a respeito do ocorrido, bem como as devidas providências para o ressarcimento ou compensação pelo transtorno gerado.
Fico no aguardo de um retorno imediato.
10/06/2026 às 17:46
Olá, Cristiane de Souza Teles!
Agradecemos o seu contato e a sua preferência por nossos produtos.
Entramos em contato via e-mail no dia 10/06/2026, através do e-mail cadastrado no Reclame Aqui, em retorno à sua solicitação.
Permanecemos à sua disposição para quaisquer outros esclarecimentos.
Serviço de Atendimento ao Consumidor - Peccin SA
E-mail: [email protected]
Telefone gratuito: 0800 9702252 de segunda a sexta-feira das 8:30h 12:00hs e das 13:30 17:30hs.