Peccin envia produto de reposição com o mesmo defeito e se recusa a coletar

03/09/2026 às 13:40

Venho manifestar a minha profunda insatisfação e indignação com o Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC) da Peccin. No dia 18 de agosto de 2026, entrei em contato para relatar um problema severo de qualidade no produto Bala Tribala de Morango (pacote de 500 gramas). O lote adquirido apresentava uma rigidez anormal, com as balas duras como pedra, tornando o consumo completamente impossível.
A empresa respondeu prontamente propondo o envio de uma reposição. No entanto, para a minha surpresa e frustração, ao receber e abrir o novo pacote enviado pela própria Peccin, identifiquei que o problema persisitia: a nova remessa veio exatamente com o mesmo defeito, dura como a anterior.
Ao retornar o contato informando que o produto de reposição também estava impróprio para o consumo humano e colocando ambos os pacotes à disposição para coleta e análise minuciosa, recebi uma resposta lamentável do atendente João. A empresa simplesmente se recusou a realizar a coleta, alegando de forma genérica que os produtos são testados antes do envio e que, por isso, estavam encerrando o meu atendimento.
Isso demonstra uma total falta de critério no controle de qualidade ou um descaso absurdo pós-envio, além de um enorme pouco caso com o consumidor. Como uma marca de tamanha expressão envia um produto estragado para substituir outro que já estava estragado e simplesmente "lava as mãos", encerrando o caso sem resolver o problema?
Fiquei com dois pacotes de balas impróprias para consumo e me sentindo completamente [Editado pelo Reclame Aqui]. Exijo uma posição séria da Peccin e a devida tratativa do meu caso, com o envio de um produto que realmente esteja dentro dos padrões de qualidade, ou tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

03/09/2026 às 13:45

Olá, Wilson Avelino!

Agradecemos o seu contato e a sua preferência por nossos produtos.

Todas as informações necessárias foram devidamente repassadas, e o consumidor foi orientado em relação ao ocorrido e aos procedimentos adotados. Dessa forma, considerando que as orientações e esclarecimentos foram prestados, o atendimento foi devidamente finalizado.

Serviço de Atendimento ao Consumidor - Peccin SA
E-mail: [email protected]
Telefone gratuito: 0800 9702252 de segunda a sexta-feira das 8:30h 12:00hs e das 13:30 17:30hs.

03/09/2026 às 14:18

A resposta automática e padrão da Peccin só reforça o meu extremo desgosto e insatisfação com o retorno dado por um setor que ironicamente se chama SAC (Serviço de Atendimento ao Consumidor). O atendimento de vocês e o retorno oferecido são pessímos.Vocês afirmam com total naturalidade que o atendimento foi "finalizado", mas ignoram deliberadamente que o problema não foi resolvido. O "procedimento adotado" por vocês foi enviar uma reposição com o mesmo defeito (balas duras como pedra) e, quando reclamei, simplesmente lavaram as mãos e se recusaram a coletar o produto para análise.Um SAC de verdade deveria prezar pela qualidade, pela segurança alimentar e pelo respeito ao cliente. O que vocês fazem é o oposto: deixam o consumidor com duas remessas de produtos estragados, com o prejuízo financeiro e com uma resposta vazia para tentar "bater meta" de atendimento encerrado.Não aceito esse encerramento conveniente. Exijo uma solução real para o meu caso ou o estorno do valor. Diante de tamanha incompetência e pouco caso, o histórico completo de e-mails será encaminhado para uma denúncia formal nos órgãos de defesa do consumidor.

03/09/2026 às 14:27

Conforme já informado, conhecemos e seguimos todos os nossos procedimentos de atendimento. O senhor foi atendido da melhor maneira possível, e, como forma de solucionar a situação apresentada, realizamos a substituição do produto.

Ressaltamos que temos conhecimento e responsabilidade sobre o produto encaminhado em reposição, bem como sobre todos os procedimentos adotados durante o atendimento. Todas as informações pertinentes ao caso já foram devidamente esclarecidas ao senhor.

Gostaríamos também de esclarecer que nosso SAC não possui metas relacionadas à quantidade de atendimentos realizados, portanto, todas as tratativas são conduzidas de acordo com a necessidade de cada situação.

Dessa forma, entendemos que todas as medidas que estavam ao alcance da empresa foram devidamente realizadas, e, neste momento, estamos finalizando o seu atendimento.

03/09/2026 às 15:11

A Peccin afirma com orgulho que tem "conhecimento e responsabilidade sobre o produto encaminhado em reposição". Se vocês têm plena consciência de que o produto que me enviaram para consertar um erro está tão duro quanto uma pedra e intragável, a situação é ainda mais grave do que eu imaginava. Isso não é "atender da melhor maneira possível"; é admitir publicamente a entrega de um produto sem qualidade.Dizem que tomaram todas as medidas ao alcance da empresa. Se o alcance máximo de uma marca desse porte é enviar um produto com defeito e se recusar a avaliar o erro, o teto de vocês é assustadoramente baixo.Vocês podem "finalizar" o protocolo no sistema de vocês quantas vezes quiserem para manter as aparências. Mas a realidade dos fatos não se encerra com um clique. Nos vemos no Procon.

03/09/2026 às 15:17

A Peccin provou que seu "alcance máximo" de atendimento é enviar um produto com defeito para substituir outro que já estava estragado e, ao ser questionada, se recusar a analisar o erro. Dizer que o consumidor foi atendido "da melhor maneira possível" enquanto o deixam no prejuízo com duas remessas de balas duras como pedra é um insulto à inteligência do cliente. O SAC finge que resolveu para encerrar o protocolo no sistema, mas a responsabilidade deles virou poeira. Não houve solução, não houve respeito e o atendimento foi péssimo. O caso agora segue para os órgãos oficiais de defesa do consumidor, onde as aparências não podem ser mantidas com respostas automáticas. Não recomendo a ninguém.