Cliente [Editado pelo Reclame Aqui] em R$ 1.654,20 após indicação de parceiro pela concessionária Chevrolet para serviços PCD

Juquitiba - SP
17/07/2026 às 14:53
ASSUNTO: Fui indicada pela própria concessionária a um "parceiro" e perdi R$ 1.654,20 sem receber qualquer serviço
No dia 06 de março, no período da manhã, passei em frente à concessionária **Chevrolet** da Avenida Francisco Morato e vi uma faixa enorme com os dizeres "Somos Especialistas em PCD". Como sou mãe de uma criança autista e estava interessada em adquirir um veículo com os benefícios destinados à pessoa com deficiência, resolvi entrar na loja acompanhada do meu pai.
Fui muito bem atendida inicialmente e direcionada ao vendedor **Guilherme**, que, segundo a concessionária, era o responsável pelo atendimento dos clientes PCD.
Ele me explicou que seriam necessárias as isenções de **IPI, ICMS, IPVA** e também um laudo/perícia para dar andamento ao processo.
Como eu nunca havia feito esse tipo de procedimento e não conhecia nenhum profissional da área, perguntei ao vendedor se ele poderia indicar alguém de confiança. Foi então que ele me indicou os senhores **Jonathan** e **Beatriz**, afirmando expressamente que eram "parceiros da concessionária" e pessoas de confiança.
No mesmo dia, Jonathan entrou em contato comigo informando que havia recebido meu contato por indicação do vendedor da Chevrolet. Confiando na indicação feita dentro da própria concessionária, realizei os pagamentos solicitados:
* **R$ 1.290,00** pelos serviços;
* **R$ 364,20** referentes à suposta perícia.
Total pago: **R$ 1.654,20**.
O problema é que, até hoje, não recebi absolutamente nenhuma documentação, nenhum protocolo, nenhum comprovante de abertura dos processos, nenhum laudo médico e nenhuma comprovação de que qualquer serviço tenha sido efetivamente realizado.
Em determinado momento, no dia em que seria realizada a perícia, o GUILHERME vendedor da loja entrou em contato comigo e pediu que eu não comparecesse, alegando que ela já havia sido aprovada. Desde então, nunca apresentou qualquer documento que comprovasse essa informação.
Passei a cobrar diversas vezes uma posição, mas minhas mensagens passaram a ser ignoradas. Quando procurei o vendedor da concessionária, ele simplesmente informou que eu deveria resolver diretamente com Jonathan, embora tenha sido ele quem fez a indicação e transmitido confiança para que eu contratasse o serviço.
Diante da ausência total de solução, em 29 de junho, encaminhei uma Notificação Extrajudicial, concedendo prazo de 5 dias para a devolução integral dos valores pagos.
Após receber a notificação, o próprio GUILHERME vendedor da loja respondeu, pediu minha chave PIX para realizar o reembolso e alegou estar passando por problemas pessoais, pedindo desculpas. Entretanto, **até a presente data, nenhum centavo foi devolvido.
Sinto-me profundamente [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu somente contratei esse serviço porque fui até a concessionária atraída pela propaganda de que eram especialistas em atendimento PCD e porque confiei na indicação feita por um vendedor da própria loja.
Na minha visão, fui [Editado pelo Reclame Aqui] dentro da própria concessionária. Como consumidora, jamais imaginaria que um profissional indicado como parceiro não prestaria o serviço contratado nem devolveria os valores recebidos.
Solicito que a Chevrolet se manifeste sobre essa situação, esclareça qual é a relação existente entre a concessionária e esses supostos parceiros e apresente uma solução para o prejuízo financeiro que sofri.
Minha expectativa é a restituição integral dos R$ 1.654,20, além de uma resposta da concessionária sobre a responsabilidade pela indicação de profissionais que se apresentam como parceiros da empresa e que causaram tamanho prejuízo ao consumidor.
17/07/2026 às 18:29
Reclamação direcionada ao setor responsável, da Pedragon.
Entraremos em contato, o mais breve possível.