Comprei um carro confiando na concessionária e hoje oficinas se recusam até a trocar os pneus

Recife - PE
24/07/2026 às 15:03
Adquiri um Renault Kwid Outsider 2022 na Pedragon Rui Barbosa, em Recife, justamente porque acreditava estar comprando um veículo revisado e inspecionado.
Durante a negociação fui informado que o carro possuía vistoria cautelar aprovada e revisão realizada.
Retirei o veículo em 23/06/2026.
Poucos dias depois começaram os problemas.
Primeiro surgiram ruídos na embreagem e na aceleração.
Depois apareceu defeito no marcador de combustível.
Sempre fui direcionado para a empresa de garantia (Gestauto), sem que a concessionária assumisse efetivamente o pós-venda.
O episódio mais grave ocorreu quando fui apenas substituir os pneus dianteiros.
A loja simplesmente se recusou a realizar o serviço.
Segundo o técnico, as rodas estavam tortas, soldadas, enferrujadas e utilizando câmara de ar.
Na hora liguei para o vendedor, que afirmou que a oficina queria apenas vender serviços e que eu não deveria acreditar, pois o veículo tinha vistoria cautelar aprovada.
Mesmo assim procurei uma segunda oficina.
Para minha surpresa, ela confirmou exatamente os mesmos problemas.
Além disso:
o estepe foi entregue completamente careca;
houve demora para instalação do volante prometido;
a câmera de ré existente no test-drive havia sido retirada antes da entrega e precisou ser reinstalada;
precisei insistir diversas vezes para conseguir atendimento;
tentei falar com o gerente da concessionária e sequer fui recebido.
Comprei um carro em uma concessionária justamente para evitar esse tipo de situação.
Hoje me sinto enganado, frustrado e extremamente preocupado com a segurança do veículo.
Ainda estou tentando resolver tudo amigavelmente, mas espero que a empresa assuma sua responsabilidade, realize uma inspeção completa e apresente uma solução definitiva.
Tenho fotos, conversas por WhatsApp, registros das oficinas e de todo o atendimento realizado.
24/07/2026 às 16:01
Essa reclamação foi direcionada ao setor responsável da Pedragon. Entraremos em contato o mais breve possível.
29/07/2026 às 18:04
Situação foi resolvida amigavelmente por ambas as partes. Agradeço em especial ao vendedor Anderson por todo o suporte prestado.