Descumprimento de Acordos e Má Conduta na Pedragon Moema

21/03/2026 às 18:28
Descumprimento de Acordos e Má Conduta na Pedragon Moema
Empresa: Pedragon Moema (Chevrolet)
Data da Compra: 26/11/2025
Veículo: Ford Ranger 2017
Prezados,Venho por meio desta formalizar minha insatisfação e registrar uma reclamação contra a concessionária Pedragon Moema, referente à compra de um veículo Ford Ranger 2017, realizada em 26 de novembro de 2025. Durante o processo de negociação, diversas condições foram acordadas verbalmente com o vendedor Adson, as quais não foram cumpridas, gerando transtornos e prejuízos financeiros.
Condições Acordadas e Não Cumpridas:
1.Substituição dos 4 Pneus: Foi acordada a substituição dos quatro pneus do veículo. No entanto, na retirada, apenas os pneus dianteiros foram trocados, e de forma inadequada, com a instalação de pneus de marcas diferentes, resultando em um veículo com quatro marcas distintas de pneus. Os pneus traseiros permaneceram os mesmos.
2.Higienização Completa e Limpeza do Painel: Foi prometida a higienização completa do veículo e a limpeza do painel, que apresentava respingos de tinta devido a um serviço de funilaria prévio. Na primeira retirada do veículo (30/12/2025), o carro estava sujo e nenhuma das limpezas havia sido feita. Após retorno à concessionária, foi alegado que a higienização foi realizada, mas o painel permaneceu com os respingos de tinta e a
higienização se resumiu a um pano úmido nos bancos, sem a devida atenção ao painel.
3.Valor da Parcela do Financiamento: Uma condição primordial para a compra era que a parcela do financiamento não ultrapassasse um valor máximo estipulado. Devido a um erro da concessionária (não envio de documentos em tempo hábil), o financiamento original foi cancelado e refeito, resultando em um aumento do valor da parcela, acima do combinado.
4.Documentação Gratuita (IPVA): Durante uma live promocional no Instagram da concessionária, o Sr. Góes (aparentemente proprietário ou gerente geral) prometeu a isenção do custo do documento (IPVA) para quem comprasse o veículo naquele dia. Esta informação foi confirmada por ele na live e pelo vendedor Adson. Contudo, após meses de cobrança, fui informado que deveria arcar com o custo do IPVA, pois a promessa não havia sido formalizada na proposta. A concessionária apenas concordou em parcelar o valor, mas o custo recaiu sobre mim.
5.Multa por Demora na Transferência: Após a liberação do documento, recebi uma multa por atraso na transferência do veículo. A concessionária se recusou a assumir a responsabilidade, alegando que a demora foi minha, mesmo sendo de sua responsabilidade conduzir o processo de transferência.
Cronologia dos Fatos e Descaso:26/11/2025: Compra do veículo com as condições acima mencionadas.Final de Dezembro: Veículo não liberado, vendedor de férias. Gerente Matheus informa cancelamento do financiamento e aumento da parcela. Retirada do veículo em 30/12/2025, sujo, com pneus incorretos e sem higienização/limpeza do painel.Após as Festas: Retorno para suposta higienização e limpeza do painel, que se mostrou insatisfatória.Janeiro/Fevereiro/Março: Cobranças constantes sobre o documento. Em março, sou informado que o IPVA deveria ser pago por mim, contrariando a promessa inicial.Após Liberação do Documento: Recebimento de multa por atraso na transferência, com a concessionária se eximindo da responsabilidade.
Conclusão:
A Pedragon Moema demonstrou total falta de compromisso, honestidade e respeito com o cliente. As promessas feitas em todas as etapas da negociação e pós-venda foram sistematicamente ignoradas, resultando em prejuízos financeiros e uma experiência de compra extremamente frustrante. Esta conduta é inaceitável e serve de alerta para outros consumidores. Espero que esta reclamação sirva para que a empresa reveja suas práticas e cumpra com o que é acordado com seus clientes.
27/03/2026 às 14:12
Prezado Sr, Augusto, boa tarde.
Informamos que a reclamação foi direcionada ao departamento responsável, que adotará todas as medidas cabíveis para a apuração e solução do ocorrido.
A gerente de atendimento Danielle Cardoso, acompanhará o caso e manterá contato até a finalização. Lamentamos o transtorno causado e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Conte Conosco
Equipe PEDRAGON
26/04/2026 às 08:58
Após registrar minha reclamação, a empresa entrou em contato informando que buscaria solucionar os problemas. Em uma segunda ligação, afirmaram que fariam o ressarcimento da multa por atraso na documentação e que o valor do IPVA ainda estava sendo analisado pela diretoria, pedindo apenas que eu aguardasse por conta do fechamento do mês.
Pois bem mais uma vez, promessas não cumpridas. Até o momento, não houve ressarcimento, nem qualquer retorno ou posicionamento concreto.
Fica aqui o alerta para outros consumidores: cuidado ao negociar. O atendimento inicial pode até parecer resolutivo, mas, na prática, o compromisso com o cliente não se confirma.
Sigo aguardando uma solução efetiva.