Recusa de atendimento em garantia de fábrica para veículo Chevrolet Onix em concessionária Pedragon

Recife - PE
26/05/2026 às 14:46
**À Concessionária Pedragon**
Prezados,
Venho por meio deste instrumento manifestar minha formal insatisfação e registrar uma reclamação formal diante da negativa de atendimento para a realização dos serviços cobertos pela **garantia de fábrica** do meu veículo Chevrolet Onix.
Ao solicitar o reparo, fui informado por esta equipe de que o atendimento na garantia seria recusado pelo fato de o automóvel ter sido adquirido em uma concessionária concorrente (Tambaí).
Ressalto que tal justificativa carece de qualquer fundamento legal ou contratual. A garantia de fábrica é de responsabilidade da montadora (General Motors/Chevrolet) e deve ser integralmente cumprida por **toda e qualquer concessionária autorizada da rede**, independentemente do local de aquisição do bem, conforme preceitua o Código de Defesa do Consumidor (CDC), que estabelece a responsabilidade solidária da [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecedores.
Diante disso, exijo a imediata revisão desta postura e o agendamento do serviço em garantia. Caso a recusa persista, tomarei as medidas legais cabíveis junto aos órgãos de proteção ao consumidor (Procon) e pela via judicial.
Aguardo retorno com urgência.
***** ***** ***** ***** ***** protocolo do sac Chevrolet *****