RELATO DOS FATOS RECLAMAÇÃO CONTRA A CHEVROLET PEDRAGON

Valinhos - SP
26/07/2026 às 16:18
Adquiri junto à concessionária Chevrolet Pedragon um veículo Chevrolet Sonic HB LT 1.6 16V Flex, ano/modelo 2013, Chassi *****, Motor 1DS622015, Placa *****, Renavam *****.
A negociação foi realizada inicialmente com o vendedor ***** e Thales de outra unidade da Pedragon, ocasião em que foram apresentadas as condições do veículo e ajustado que, antes da entrega, o automóvel passaria por uma revisão completa, sendo entregue em perfeitas condições de uso para mim e minha esposa.
Após aproximadamente seis dias, fui até a unidade da Chevrolet Pedragon Francisco Morato para retirar o veículo. Logo na chegada, tive uma experiência extremamente desagradável e incompatível com o padrão esperado de uma concessionária da marca. Fui mal atendido, observei vendedores fumando dentro das dependências da concessionária e, durante a entrega, não houve qualquer procedimento formal.
Nenhum documento foi apresentado para assinatura, tampouco recebi os documentos obrigatórios da venda. Somente após eu questionar e exigir uma comprovação da compra é que me enviaram a nota fiscal por WhatsApp, sem qualquer outro documento ou orientação.
Ao retirar o veículo, constatei imediatamente que a revisão prometida não havia sido realizada. Durante o trajeto de volta para casa, ficou evidente que o automóvel apresentava diversos problemas mecânicos que comprometiam sua dirigibilidade e segurança, tornando praticamente impossível utilizá-lo nas condições em que foi entregue.
Ressalto que a concessionária tinha pleno conhecimento da minha urgência em receber o veículo, pois informei que possuo um bebê recém-nascido e dependia do carro para o deslocamento da minha família. Mesmo assim, entregaram um veículo sem as condições mínimas prometidas e sem realizar os serviços previamente acordados.
Diante da necessidade imediata de utilização do automóvel e visando garantir a segurança da minha família, fui obrigado a custear, com recursos próprios, diversas manutenções que deveriam ter sido realizadas pela concessionária, incluindo:
* Troca de óleo;
* Troca de filtros;
* Substituição dos pneus;
* Manutenção da suspensão;
* Demais reparos necessários para tornar o veículo seguro para circulação.
O valor total desembolsado foi de R$ 3.600,00, quantia que jamais teria sido gasta naquele momento caso a concessionária tivesse cumprido com aquilo que foi prometido durante a negociação.
Após comunicar os fatos à Chevrolet Pedragon, solicitei o ressarcimento dos gastos, uma vez que decorreram diretamente do descumprimento da obrigação assumida pela concessionária.
Além disso, constatei que o veículo foi entregue sem o manual do proprietário e sem a chave reserva, itens que também deveriam acompanhar o automóvel e que permanecem pendentes até a presente data.
Recentemente, o vendedor ***** Reinaldo entrou em contato informando que somente poderá liberar a entrega do manual e da chave reserva caso eu retorne à concessionária para assinar documentos referentes à entrega do veículo.
Entendo que essa exigência é completamente indevida. A concessionária entregou o veículo sem realizar qualquer procedimento formal, por falha exclusiva dela, e agora pretende condicionar a entrega de bens que já me pertencem à assinatura posterior de documentos que deveriam ter sido apresentados no ato da retirada do veículo.
Não considero razoável assinar documentos de entrega após todos esses acontecimentos, principalmente diante das irregularidades verificadas, da ausência da revisão prometida, da entrega incompleta do veículo e dos prejuízos financeiros que tive de suportar.
Diante de todo o ocorrido, busco uma solução amigável para o caso, consistente em:
* Ressarcimento integral do valor de R$ 3.600,00 referente às manutenções que fui obrigado a realizar;
* Entrega imediata do manual do proprietário e da chave reserva, sem qualquer condicionamento à assinatura de documentos posteriores;
* Esclarecimentos formais acerca das falhas ocorridas durante a venda e a entrega do veículo.
Caso não haja uma solução satisfatória, adotarei todas as medidas administrativas e judiciais cabíveis para assegurar meus direitos como consumidor, incluindo pedido de reparação pelos prejuízos materiais e demais danos decorrentes da conduta da concessionária.
27/07/2026 às 17:32
Já entramos em contato com o Sr. Guilherme e nossa Gerente de Atenção ao Cliente Danielle Cardoso, está cuidando pessoalmente desse assunto.
Conte Conosco
Equipe Pedragon