Cashback cancelado em compra no AliExpress

Uberlândia - MG
26/05/2026 às 13:28
Venho por meio desta formalizar reclamação contra a plataforma https://*******, em razão do não cumprimento de oferta vinculada a cashback.
No dia 11/11/*******, realizei a compra de um pedido no AliExpress no valor de R$ 8.*******,87, por intermédio da plataforma Pelando, que promovia uma campanha de 20% de cashback. Ressalto que a decisão de compra foi diretamente motivada por essa oferta, sendo inviável sem o benefício anunciado.
Antes de concluir a compra, li atentamente todos os requisitos para elegibilidade ao cashback e os cumpri integralmente. Algumas horas após a compra, o cashback foi registrado no extrato do aplicativo Pelando. No entanto, o valor apresentado foi de R$ 1.*******,84, aproximadamente 18% do valor da compra, inferior aos 20% prometidos (R$ 1.*******,57).
Ao entrar em contato com a Pelando, fui informado de que a diferença se devia à conversão cambial utilizada pela loja. Mesmo com prejuízo aproximado de R$ *******, concordei com a justificativa e aguardei o prazo máximo de ******* dias estipulado para liberação do cashback.
Entretanto, em março de *******, o cashback foi marcado como cancelado. Cabe destacar que realizei diversas compras no mesmo dia, todas elegíveis à mesma campanha, e os respectivos cashbacks foram devidamente pagos exceto o referente à compra de maior valor.
Diante disso, entrei novamente em contato com a Pelando, que orientou a abertura de uma ******* com envio de comprovantes da compra concluída (sem cancelamento ou devolução). Cumpri todas as exigências e anexei a documentação necessária.
Apesar de diversas tentativas de contato ao longo dos meses seguintes, não obtive retorno efetivo, apenas respostas evasivas. No início de maio de *******, fui informado de forma definitiva que o cashback havia sido cancelado. A justificativa apresentada foi de que o AliExpress não teria dado declarações específicas sobre o motivo.
A compra foi devidamente rastreada inicialmente;
O cashback chegou a constar como pendente no extrato;
Em contato com o Aliexpress, eles me informaram que o status do cashback é: "enviado com sucesso - esta encomenda foi elegível para cashback".
29/05/2026 às 12:15
Oi, Carlos, tudo bem?
Poxa, sei o quanto foi frustrante e cansativo esperar por esse cashback. Uma compra desse valor gera muita expectativa, e ver o saldo cancelado depois de meses com certeza não é a experiência que queremos que você tenha com a gente. Peço muitas desculpas por todo esse transtorno.
Mas hoje eu trago boas notícias: nós conseguimos!
Tivemos uma última atualização do AliExpress e a loja acaba de nos enviar o valor que anteriormente estava como cancelado. É super importante te explicar como isso funciona: o Pelando não paga o cashback diretamente. Quem valida a compra e faz o repasse do dinheiro é a própria loja parceira. Por isso, essa liberação não dependia só da gente e acabou demorando mais do que o normal.
O importante é que a situação foi resolvida e o valor já está liberado e disponível na sua conta do Pelando para você solicitar o resgate!
Se tiver qualquer outra dúvida ou precisar de ajuda no resgate, é só chamar a gente lá no canal "Fale com o Pelando".
Um abraço e boas compras!
Claudio Alves
29/05/2026 às 13:52
Depois de muito tempo o problema foi resolvido.